Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Развод и девичья фамилия.
10 самых шокирующих голливудских разводов
Парад неудачников.
20 финансовых кинопровалов 2014 года
Атака Титанов.
11 любопытных фактов о вселенной «Кловерфилд»
Все возрасты покорны!
10 экранных романтических пар с самой большой разницей в возрасте
Союз писателей.
15 актеров, проявивших писательский талант

Рецензия на фильм

Контрабанда

А ручки-то вот они!

Криминальный триллер, в котором Марк Уолберг драит палубы, торгуется с латиноамериканскими гангстерами и прячет от пограничников целый грузовик денег

Контрабандист Крис (Уолберг) был настоящей звездой новоорлеанского криминального мира, потом завязал, завел семью и стал продавать охранные системы. Но когда его оставшийся в деле шурин (Джонс) наломал дров, Крис вынужден вступиться за проштрафившегося балбеса и пойти на самое рисковое предприятие в жизни.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Контрабанда"

Авантюрные фильмы о ловких преступлениях, за один из которых так легко принять «Контрабанду», – невероятно герметичный и требовательный к канонам жанр. Тут принято удивлять многоуровневыми махинациями, веселить наглостью замысла и пугать внеплановыми осложнениями. История отошедшего от дел Криса не то чтобы не соответствует высоким стандартам, а скорее сознательно отказывается по этим правилам играть. Удивлять, пугать и даже веселить тут будут, вот только любителей улыбчивых «Ограблений по-итальянски» и «Друзей Оушена» картина наверняка удивит жесткостью, свернув на середине в нешуточную психологическую драму.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Контрабанда"

Сказываются европейские корни – это ремейк германо-голландско-исландского фильма «Рейкьявик-Роттердам», где главную роль сыграл как раз режиссер «Контрабанды» Бальтазар Кормакур. В американской версии он в кадре отсутствует, но кастинг все равно выглядит очень убедительно. Из Бена Фостера получился эталонный засранец на грани нервного срыва, из Джованни Рибизи – замечательный гопник-отморозок, а из Кейт Бекинсэйл – неожиданно хрупкая барышня (по привычке ждешь, что сейчас она кому-нибудь что-нибудь отрежет или отстрелит). Уолберг же, хорошенько отдохнув от своего актерского подвига в «Бойце», выдает привычного крутого парня. Такие не особо запоминаются, зато всегда хочется пожелать, чтобы победили именно они.

 172




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь






Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть