Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

От Гоголя – убийцы нечисти до эротического триллера: 7 самых нетипичных экранизаций русской классики

30 августа в прокат выйдет «Гоголь. Страшная месть» – последняя часть трилогии о приключениях Николая Васильевича в кишащей чудовищами глубинке Российской империи. В этих фильмах классик переквалифицировался в отважного детектива, любовника и чуть ли не третьего брата семьи Винчестер из сериала «Сверхъестественное». Фэнтезийный подход и постмодернистские заигрывания с целым рядом зарубежных произведений, безусловно, выделяют фильмы Егора Баранова на общем фоне российского кинематографа. Хорошо это или плохо – решать вам.

Так или иначе, к выходу нового фильма о Гоголе мы вспомнили еще 7 необычных экранизаций русской классики. Кафкианская комедия, эротический триллер и криминальная драма – все на месте.

Купить
билет

Анна Каренина (2012) / Anna Karenina

драма / мелодрама

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон, Алисия Викандер, Донал Глисон

Лев Толстой – Анна Каренина

Кадр из фильма "Анна Каренина"

Кадр из фильма "Анна Каренина"

Одно из самых экранизируемых литературных произведений нашей страны – в этот раз постарался сам Голливуд. Искать в фильме толстовский психологизм или хотя бы большинство главных мотивов романа здесь не стоит: нужно сразу понять, это кино не для головы, а для глаз и сердца. Версия Джо Райта в первую очередь цепляет своими масштабными сценами, невероятной хореографией, красивыми костюмами и, конечно, известными актерами. Кого-то весь этот пафос вкупе с претенциозностью и лоском доведет до инфаркта: дескать, как можно так ставить классику? Но ничего, главное – отключить фанатские чувства и просто наслаждаться происходящим.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 64

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть