Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 самых кассовых неголливудских фильмов

«Чтобы студии зарабатывали большие деньги, они должны снимать американское кино или рисовать англоязычные мультфильмы». Те, кто так думает, глубоко ошибаются. Конечно, Голливуд лидирует по сборам, но и неголливудские картины порой зарабатывают в прокате сотни миллионов долларов. Кто с успехом конкурирует с американским кино? Мы составили список десяти самых кассовых неголливудских фильмов.

254 миллиона долларов

Кадр из фильма "Доспехи бога: В поисках сокровищ"

Кадр из фильма "Доспехи бога: В поисках сокровищ"

Китайское и индийское кино часто конкурируют в восточном прокате, но иногда и сотрудничают. «В поисках сокровищ» – это китайская приключенческая комедия, созданная при участии индийских актеров и кинематографистов. Ее действие, соответственно, развивается в обеих странах. Картина рассказывает о поисках драгоценностей древних индийских правителей. Продюсером ленты и исполнителем главной роли был легендарный Джеки Чан. Поэтому в российском прокате фильм получил название «Доспехи бога», хотя он не имеет никакого формального отношения к хиту 1980-х, где Чан блеснул.

Оглавление:
Комментарии  154

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть