Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Пока ночь не разлучит»

Симпатично, но беззубо и необязательно

В московском ресторане сидит несколько дюжин людей – богатых, иногда знаменитых, не очень счастливых, немного странных. Официанты, расстроенные из-за проблем в личной жизни, подслушивают обрывки разговоров гостей: похмельного Сергея Шнурова, пьющих вино по «вип-ценам» бизнесменов, журналистов, наркоманов: кто-то решил уйти из семьи, кто-то судорожно работает над неким проектом. Все напряжены – и в финале будет грандиозная драка.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Пока ночь не разлучит"

«Пока ночь не разлучит» выполнена в почтенном жанре сатиры на московские нравы. Но с конкурентами-зубрами, работавшими в этом жанре раньше (из самых очевидных – Ильф с Петровым, Булгаков и Зощенко), не по силам тягаться ни сценаристу Александру Родионову, ни авторам статьи из журнала «Большой город», на которой основан фильм. Скромная человеческая комедия Хлебникова, обошедшаяся всего в 100 тысяч долларов, производит приятное, но странное впечатление. В душе она является короткометражкой, но притворяется полнометражным фильмом; удачно придуманные персонажи проводят на экране слишком мало времени, а не самые выдающиеся – много; большая часть приглашенных звезд появляется, чтобы сказать несколько слов – в сущности, рассказать анекдот, – и авторы не гарантируют, что он обязательно будет смешным.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  110




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть