Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на мультфильм «Мадагаскар 2»

Второй «Мадагаскар» не убил первую часть, а сделал ее смешнее и страннее. Пингвины рулят, бабка злится, Африка становится идеальным ночным клубом.

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Мадагаскар 2"

Животные из Центрального парка, пытаясь вернуться в Нью-Йорк с Мадагаскара, оказываются в каком-то африканском заповеднике, где лев рядом с ягненком, в прудах валяются сексуальные бегемоты, а если животное заболевает, оно ищет умиральную ямку, ложится в нее и ждет смерти. Пингвины, сетуя на идиота-Дарвина, из-за которого они и отвертку удержать не могут, чинят вконец раздолбанный самолет. Им помогает орава приматов, быстро эволюционируя от простого «уиии, уии!» к созданию профсоюза и требованию декретных отпусков («Но вы же все… мальчики?» – уточняет кто-то из пингвинов). Мальчики, девочки, какая в Африке разница.

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Мадагаскар 2"

Африка – лучшее место для самоидентификации, и всем главным героям – льву, зебре, бегемотихе, жирафу, Королю лемуров и даже злобной нью-йоркской бабке – достанется столько возможностей для поисков своего «я», сколько они смогут удержать. Лев Алекс найдет папу, маму и потрепанный «фуфик» своего детства. Жираф станет шаманом и расскажет бегемотихе, как она прекрасна. Бегемотиха получит авансы от шикарного бегемачо, но он не преуспеет в искусстве комплиментов, и чудесная песня «Влюбилась, влюбилась» будет пропета зря. Зебра выяснит, что все счастливые зебры одинаковы, и лишь у несчастных есть шанс выглядеть как-то особенно. Гламурняшечка Король лемуров продолжит ловить свой кайф, устраивать шоу «столкни жирафа в жерло вулкана» и собирать под это дело огромные залы. Бабка из Нью-Йорка вспомнит свою герлскаутскую юность.

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Мадагаскар 2"

Вторая часть «Мадагаскара» не убила первую, а сделала ее гораздо смешнее. Страннее. И сумбурнее: персонажей слишком много, сюжетных линий – как обезьян в заповеднике, все бегают, визжат и требуют декретного отпуска. Шутки – действительно очень смешные – выглядят так же, как нью-йоркские животные посреди африканской саванны. То есть, их невозможно отличить от местных, но какие-то они все-таки странные. Улетая от своего народа, Король лемуров оставляет вместо себя геккона и напутствие подданным: «Пусть едят пирожные». Посреди полета за окном вдруг возникает прямая цитата из «Сумеречной зоны». Обезьяны оказываются главной движущей силой новопостроенного самолета, напоминая о мартышках, способных напечатать всего Шекспира.

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Мадагаскар 2"

Вообще же дримворковская Африка – это, знаете, такой идеальный нью-йоркский ночной клуб, где все неоправданно веселы, кто-то говорит об айфонах, кто-то признается кому-то в любви, кто-то бьет акулу-каракулу кирпичом, в туалетах происходит естественный отбор (Дарвин, душка, привет тебе), а главные герои обнимают «фуфики» и думают о важном. О семейных ценностях, о том, что каждый способен на подвиг, о том, что надо делать только то, что ты действительно умеешь, надо быть честным и верным, о том, что любовь – волшебное чувство, которое может настичь любого пингвина… Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад, изысканный бродит жираф. Хи лайкс ту мув ит, мув ит.

Комментарии  97

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть