Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Реценнзия на фильм «Области тьмы»

Режиссер «Иллюзиониста» снял веселый фантастический экшн, где Брэдли Купер принимает экспериментальные наркотики, Эбби Корниш дерется маленькой фигуристкой, а Роберт Де Ниро вспоминает свои «Оскары».

Эдди Морра (Купер), переживающий свои явно не лучшие времена, получает от своего дальнего родственника и по совместительству драг-диллера экспериментальные таблетки, которые позволяют использовать мозг на полную мощность. С их помощью Морра действительно удается поправить свое материальное и общественное положение. Однако богатые тоже плачут, наркотики – это зло, а экспериментальные – в особенности. И крепко подсевшему на чудо-пилюли герою предстоит убедится в этом на собственном опыте.

Экранизируя роман Алана Глинна, режиссер Нил Бергер («Иллюзионист») сумел снять такой интеллигентный экшн, что даже неловко покупать под него поп-корн, – все ж таки не зря первоисточник сравнивали с произведениями Филипа К. Дика.

Главную роль должен был играть Шайа ЛаБаф. Но он сломал руку незадолго до начала съемок.
Бюджет фильма – 26 миллионов долларов.
Профессор физики из университета Миннесоты Джеймс Какалиос прокомментировал фильм, сказав, что а) теоретически создание таких таблеток возможно; б) но сведения о том, что человек использует только 20% возможностей собственного мозга – это миф.

И хотя до классических экранизаций того же Дика «Областям» далеко, создается впечатление, что авторы фильма знали, о чем снимали не понаслышке. Иными словами, в приложении к данной истории популярная шутка про наркотики, которые принимают сценаристы, приобретает новые смыслы – лента оставляет после себя приятное ощущение бесшабашности не до конца проясненной природы. Может быть, все дело в скоростном монтаже и шутках про Google. А может, в Роберте Де Ниро, который выглядит так, будто все время вспоминает любимый диван и полочку с «Оскарами», или даже Брэдли Купере, которому просто очень идут дорогие костюмы. Так или иначе, на выходе у Бергера получается такое занимательное и весело кино, что даже русские гопники, такие раздражающие в прочих американских фильмах, не вызывают здесь почти никаких нареканий.

Комментарии  179




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть