Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Реценнзия на фильм «Области тьмы»

Режиссер «Иллюзиониста» снял веселый фантастический экшн, где Брэдли Купер принимает экспериментальные наркотики, Эбби Корниш дерется маленькой фигуристкой, а Роберт Де Ниро вспоминает свои «Оскары».

Эдди Морра (Купер), переживающий свои явно не лучшие времена, получает от своего дальнего родственника и по совместительству драг-диллера экспериментальные таблетки, которые позволяют использовать мозг на полную мощность. С их помощью Морра действительно удается поправить свое материальное и общественное положение. Однако богатые тоже плачут, наркотики – это зло, а экспериментальные – в особенности. И крепко подсевшему на чудо-пилюли герою предстоит убедится в этом на собственном опыте.

Экранизируя роман Алана Глинна, режиссер Нил Бергер («Иллюзионист») сумел снять такой интеллигентный экшн, что даже неловко покупать под него поп-корн, – все ж таки не зря первоисточник сравнивали с произведениями Филипа К. Дика.

Главную роль должен был играть Шайа ЛаБаф. Но он сломал руку незадолго до начала съемок.
Бюджет фильма – 26 миллионов долларов.
Профессор физики из университета Миннесоты Джеймс Какалиос прокомментировал фильм, сказав, что а) теоретически создание таких таблеток возможно; б) но сведения о том, что человек использует только 20% возможностей собственного мозга – это миф.

И хотя до классических экранизаций того же Дика «Областям» далеко, создается впечатление, что авторы фильма знали, о чем снимали не понаслышке. Иными словами, в приложении к данной истории популярная шутка про наркотики, которые принимают сценаристы, приобретает новые смыслы – лента оставляет после себя приятное ощущение бесшабашности не до конца проясненной природы. Может быть, все дело в скоростном монтаже и шутках про Google. А может, в Роберте Де Ниро, который выглядит так, будто все время вспоминает любимый диван и полочку с «Оскарами», или даже Брэдли Купере, которому просто очень идут дорогие костюмы. Так или иначе, на выходе у Бергера получается такое занимательное и весело кино, что даже русские гопники, такие раздражающие в прочих американских фильмах, не вызывают здесь почти никаких нареканий.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 191

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть