Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Неравный равный брак.
25 звездно-незвездных супружеских пар
Бумажные солдаты.
10 актеров, разочарованных комиксами
Требуется жертва.
10 киногероев, вынужденных выбирать между «П» и «полным П»
Темные тайны.
13 кинозвезд – жертв насилия
Кто проживает на дне океана!
12 лучших фильмов о подводных жителях

Рецензия на фильм

Значит, война

Шпионский роман

Ромком, в котором героине Риз Уизерспун приходится встречаться с двумя шпионами сразу

Бойкая трудоголичка (Уизерспун) не страдает от избытка мужского внимания и тут – такая удача – знакомится сразу с двумя симпатичными парнями. Причем в один день. Первый (Харди) находит ее на сайте знакомств и зовет на свидание. Второй же (Пайн) пытается беззастенчиво склеить в видеомагазине, куда девушка отправляется сразу после рандеву с первым. Кстати, вполне удачного. О том, что оба ее ухажера – друзья и агенты ЦРУ, героиня узнает лишь в самом финале. Что, впрочем, не бог весть какой спойлер, поскольку зритель осведомлен об этом с самого пролога, события которого разворачиваются в Гонконге, где парочка проваливает задание по поимке опасного бандита (Швайгер).

Кадр из фильма "Значит, война"

Кадр из фильма "Значит, война"

Утверждать, будто бы режиссер МакДжи вернулся к корням, будет не совсем правильно – все-таки его «Ангелы Чарли» были попроще. По-крайней мере, ухажеров девушкам делить не приходилось. В известном смысле «Война…» толкает популярную в последнее время преамбулу «если твой парень – шпион/наемный убийца/маньяк» к самому краю ее абсурдности. А если твой парень шпион. А точнее оба. А еще они друзья. А ты не можешь выбрать.

Кадр из фильма "Значит, война"

Кадр из фильма "Значит, война"

На этом повороты, к слову, не заканчиваются. Например, подруга героини – многодетная мать и любительница «отвертки» – подсказывает, что надо непременно переспать с обоими. Тем временем парни заключают джентельменский пакт – не ложиться в койку ни за какие коврижки, а после устанавливают за «объектом» не вполне джентльменское круглосуточное наблюдение и вообще расходуют деньги налогоплательщиков самыми увлекательными нецелевыми способами. Например, в одной из сцен над парочкой Уизерспун-Харди, гоняющей по треку в кабриолете, зависает настоящий беспилотник. «Жалко, что без снарядов», – вздыхает герой Пайна у пульта управления и, кажется, сам режиссер вместе с ним.

Кадр из фильма "Значит, война"

Кадр из фильма "Значит, война"

Однако главную нелепость в этой истории порождает отнюдь не тот задор, с каким МакДжи возвращается ко всем своим боевым игрушкам. Напротив, его-то можно было бы дожать и до совсем адамсендлеровых высот, или низин, или называйте-это-как-хотите. По-настоящему смущают как раз попытки авторов вдруг остановиться и серьезно говорить «про это самое» посреди всего этого поля для пейнтбола.

Кадр из фильма "Значит, война"

Кадр из фильма "Значит, война"

Сценаристы «Войны» приложившие свои, в общей сложности, четыре руки к «Шерлоку Холмсу», «Мистер и миссис Смит», а также сэндлеровской «Притворись моей женой» вдруг совершенно теряются на местах, где им надо сочинять реплики для, например, Риз Уизерспун. И вообще теряются там, где дело доходит до чего-либо кроме войнушки, братания и хохм на тему «маленьких ручек». Отчего кругом татуированный мужик и просто отличный парень Харди вдруг начинает лепетать, что он ее… это самое, ну поцеловал. А Крис Пайн, который явно согласился на проект, дабы скоротать время до второго «Стар трека», закрывает дверь перед готовой на все стюардессой с выражением крайнего смущения на своем бровастом лице. «И что это со мной такое? – как бы думает он, а после вспоминает. – Ах да, в сценарии написали».

Кадр из фильма "Значит, война"

Кадр из фильма "Значит, война"

И сама Уизерспун вполне справляется с ролью шаблонной ромкомовской героини, что помогает бездомным собакам, любит танцевать по дому в трусах и превращается в восьмиклассницу при встрече с бывшим. Другой вопрос, как вообще так вышло, что эта блондинка в законе пробралась во вполне складывавшийся и без нее броманс и теперь выбирает между Харди и Пайном с таким серьезным видом, будто бы из них действительно можно выбирать.

 79

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще



 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть