Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 главных тайн «Звездных войн», у которых до сих пор нет разгадки

Две трилогии Джорджа Лукаса, а также седьмую картину саги о Силе и Равновесии миллионы фанатов наверняка знают практически наизусть и пересматривают вне зависимости от времен года, политических событий и курса биткоина, однако раз в году и рядовому зрителю стоит вспомнить, чем отличаются джедаи от ситхов, сколько колес у робота R2D2 и можно ли на корабле X-Wing обогнать вездеход AT-AT. Накануне выхода в прокат восьмой ленты франшизы «Звездные войны» самое время освежить память об уже случившихся событиях, а заодно вспомнить о тех тайнах и загадках, которые до сих пор остаются не освещены в фильмах о далекой-далекой галактике. Мы собрали для вас десяток вопросов, на которые у саги пока нет четких ответов, и тайн, разгадка которых до сих пор кроется в тумане далеких планет. Будем надеяться, что «Последние джедаи» прольют свет хотя бы на некоторые из указанных загадок.

Что такое Сила?

Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Сила – уникальный связующий элемент саги, без нее история не имела бы смысла и логики. Однако происхождение и суть самой Силы никто объяснить не в состоянии. Оби-Ван Кеноби со свойственным ему философским настроем объяснял суть Силы через существование некоего энергетического поля, пронизывающего и связывающего Вселенную, оно якобы создается всеми живыми существами, но лишь единицы умеют пользоваться ею, неся Добро или Зло. Красиво, но слишком поэтично – хотелось бы знать подробности, историю первых Избранных, возникновения джедайского ордена, смысл тренировок, если, скажем, Рей просто взяла меч и стала настоящим воином. Джордж Лукас попытался объяснить Силу мидихлорианами, но лучше бы он этого не делал, получилось коряво. Возможно, Люк, занявшись в отшельничестве медитациями, в вопросе разобрался и все нам объяснит?

Оглавление:
Комментарии  140

Читайте также

показать еще