Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

12 случаев, когда джедаи и ситхи забыли о Силе

В фантастической саге «Звездные войны» Сила – понятие важнейшее, даже ключевое. Она объединяет все живое и связывает галактику воедино, имеет мистическую духовную составляющую и вполне физическое объяснение через мидихлорианы, она порождает энергию и ею же питается. Существа, контролирующие Силу, становятся практически всемогущи и неуязвимы, и именно они являются главными героями франшизы – от Дарта Вейдера до Рэй, от Люка до Йоды, от Кайло Рена до Оби-Вана Кеноби. Сила дает им возможность двигаться быстрее, прыгать выше, отражать заряды бластеров, не говоря уже про сверхспособности: телекинез, чутье и предвидение будущего. Владеющих Силой джедаев и ситхов невозможно остановить или повергнуть, кроме тех случаев, когда они сами об этой Силе забывают – а такое случается поразительно часто. Накануне выхода в прокат восьмой части саги мы вспомнили несколько примеров из семи предыдущих картин, когда героев «Звездных войн» охватывала амнезия и они забывали о том, что с Силой возможно все…

Оби-Ван не торопился спасать Квай-Гон Джинна

Кадр из фильма "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза"

Кадр из фильма "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза"

Как мы и говорили в самом начале, Сила придает обладающим ею существам улучшенные физические кондиции, и лучшая иллюстрация этому – совместные действия Оби-Вана Кеноби и Квай-Гон Джинна в «Призрачной угрозе», вот кто порхал, как бабочка, и жалил, как пчела. Однако вся прыть джедаев моментально испарилась, как только они встретились с действительно достойным соперником – Дартом Молом. Куда подевались сила и скорость Кеноби? Почему для него вдруг стали невозможными прыжки и стремительные забеги? Почему он предпочел скромный темп пенсионера на прогулке тогда, когда Джинну требовалась помощь? Не знай мы, кем будет Оби-Ван в будущем, по тому, как он наблюдает из-за силового барьера гибель учителя, можно подумать, что ученик перешел на Темную сторону. Или вовсе утратил Силу.

Оглавление:
Комментарии  121

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть