Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Умри, но не сейчас.
10 киногероев, которые выжили вопреки законам природы
Абра-швабра-кадабра!
10 лучших фокусов в кино
Картинка ожила!
20 лучших западных полнометражных мультфильмов
Секс ради секса.
10 самых ненужных откровенных сцен в истории кино
Paint It Black!
11 знаменитых блондинок Голливуда, удачно примеривших темный цвет волос

Сила есть – ума не надо

12 случаев, когда джедаи и ситхи забыли о Силе

В фантастической саге «Звездные войны» Сила – понятие важнейшее, даже ключевое. Она объединяет все живое и связывает галактику воедино, имеет мистическую духовную составляющую и вполне физическое объяснение через мидихлорианы, она порождает энергию и ею же питается. Существа, контролирующие Силу, становятся практически всемогущи и неуязвимы, и именно они являются главными героями франшизы – от Дарта Вейдера до Рэй, от Люка до Йоды, от Кайло Рена до Оби-Вана Кеноби. Сила дает им возможность двигаться быстрее, прыгать выше, отражать заряды бластеров, не говоря уже про сверхспособности: телекинез, чутье и предвидение будущего. Владеющих Силой джедаев и ситхов невозможно остановить или повергнуть, кроме тех случаев, когда они сами об этой Силе забывают – а такое случается поразительно часто. Накануне выхода в прокат восьмой части саги мы вспомнили несколько примеров из семи предыдущих картин, когда героев «Звездных войн» охватывала амнезия и они забывали о том, что с Силой возможно все…

Оби-Ван не торопился спасать Квай-Гон Джинна

Кадр из фильма "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза"

Кадр из фильма "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза"

Как мы и говорили в самом начале, Сила придает обладающим ею существам улучшенные физические кондиции, и лучшая иллюстрация этому – совместные действия Оби-Вана Кеноби и Квай-Гон Джинна в «Призрачной угрозе», вот кто порхал, как бабочка, и жалил, как пчела. Однако вся прыть джедаев моментально испарилась, как только они встретились с действительно достойным соперником – Дартом Молом. Куда подевались сила и скорость Кеноби? Почему для него вдруг стали невозможными прыжки и стремительные забеги? Почему он предпочел скромный темп пенсионера на прогулке тогда, когда Джинну требовалась помощь? Не знай мы, кем будет Оби-Ван в будущем, по тому, как он наблюдает из-за силового барьера гибель учителя, можно подумать, что ученик перешел на Темную сторону. Или вовсе утратил Силу.

Оглавление:
 47

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть