Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Все, что нужно знать о фильмах «Берлинале-2019». Коротко.

Берлинский кинофестиваль всегда отличался особой селективной конкурсной программой. Лайн-апы крупных европейских фестивалей обычно пестрят громкими именами и ожидаемыми проектами. Но Берлинале не такой, у него своя философия: «Один фильм для всех, пять ни для кого». Поэтому, чтобы вам было проще ориентироваться в программе фестиваля, мы составили короткий обзор конкурса, обратив ваше внимание на самые интересные премьеры. Чтобы список получился более объективным, мы попросили коллег-журналистов рассказать про фильмы, которые, как они думают, забудут сразу после фестиваля или, наоборот, о которых мы еще много раз услышим.

Для всех: «Бог существует, её имя – Петруния»

Кадр из фильма Бог существует, её имя – Петруния»

Кадр из фильма Бог существует, её имя – Петруния»

Остроумная драма о 32-летней Петрунии, которая по воле случая оказалась в центре религиозного скандала, поймав реликвию во время проведения церковного обряда. По неписаным правилам в церемонии могут участвовать только мужчины, поэтому общество потребовало крест назад, но Петруния так просто не отдаст то, что теперь принадлежит ей по праву. Режиссер Теона Стругар Митевская сняла злободневную сатиру на патриархальное общество, распинав трех черепах, на которых держатся традиционные ценности. Картина точно не останется без награды и, скорее всего, дойдет и до наградного сезона, и до российского зрителя.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 35

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть