Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 самых романтичных голливудских цитат

«Я люблю тебя» – в реальной жизни этих трех слов вполне достаточно, чтобы признаться в любви и надеяться на взаимность. Киногероям, однако, положено быть романтичнее обычных людей, и американские сценаристы вложили в их уста немало завораживающе красивых любовных признаний и романтических монологов. Мы составили хит-парад из десяти голливудских цитат, которые нам кажутся самыми нежными, самыми страстными, самыми романтичными.

Кадр из фильма "Дневник памяти"

Кадр из фильма "Дневник памяти"

Слова любви могут быть немногочисленными – это не мешает им быть глубокими. Лапидарная фраза порой способна выразить столь же сложную мысль, как целый монолог. Наглядный пример этого мы находим в романтической драме Ника Кассаветиса «Дневник памяти» – в сцене, где главная героиня, веселясь на пляже, вдруг начинает рассуждать о реинкарнации и о том, что в будущей жизни она могла бы стать птицей. Когда после этого она игриво просит главного героя сказать, что он тоже мог бы стать птицей, тот отвечает неожиданно серьезно: «Если ты – птица, то и я птица». Имея в виду, что он хотел бы провести и свою следующую жизнь в обществе любимой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  283

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть