Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 самых злобных коррумпированных кинокопов

Тема полицейских, находящихся в некотором конфликте с защищаемым ими законом, – одна из самых любимых в Голливуде. Обычно полномочия превышают «хорошие парни»: то ворвутся в логово врага, не дожидаясь ордера, то откроют стрельбу там, где нужно дождаться подкрепления, то подбросят недостающие улики или сфабрикуют доказательства, чтобы засадить неуловимого злодея. Все эти нарушения нацелены на торжество добра. Но есть на экране место и настоящим негодяям в форме. На волне выхода в прокат боевика «Три девятки» о копах-оборотнях мы вспомнили десяток самых коррумпированных, на наш взгляд, полицейских в кино. И эти ребята точно не имеют права на молчание.

Капитан Марк МакКласки

Кадр из фильма "Крестный отец"

Кадр из фильма "Крестный отец"

Полицейский капитан Марк МакКласки из «Крестного отца» – образец коррумпированного копа. Формально работая на город, МакКласки без сомнения берется за любую самую грязную работенку, если ему щедро заплатят. В фильме капитан работает на Солоццо, ведущего войну с кланом Карлеоне, и не гнушается ничем в достижении своих целей. Изначально Марк старается избежать прямого конфликта, но когда сюжет сталкивает его лицом к лицу с Майклом Карлеоне, МакКласки наносит зубодробительный удар. Способность прощать – не самая сильная черта в характере будущего дона, поэтому следующая встреча Майкла с МакКласки заканчивается дыркой в черепе продажного полицейского.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  238

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть