Беспроводные активные акустические системы

Беспроводные активные акустические системы…

Гаджеты. Статьи и обзоры техники

Всякий, кто хоть раз сталкивался с необходимостью синхронизировать устройства по Bluetooth, знает, что свобода перемещения дается ценой затрат времени, которое зачастую существенно превосходит то время, что требуется для подключения обычного провода. Полностью исключить утомительную первую настройку позволяет технология NFC, уже хорошо зарекомендовавшая себя в терминалах мгновенной оплаты. Достаточно просто поднести смартфон или планшетный компьютер к соответствующему приемнику на расстояние менее 5 см, и обмен данными произойдет автоматически. Никакой возни с меню и поисками соединения по Bluetooth. Если этот функционал источником не поддерживается, ничто не мешает синхронизировать гаджеты по старинке. Первые беспроводные акустические системы с поддержкой этой технологии разработала корпорация Sony.

Sony SRS-BTV5

Sony SRS-BTV5

Аппарат с индексом SRS-BTV5 внешне напоминает пасхальное яйцо и совершенно не похож на традиционную колонку. Динамик направлен вверх, монофонический звук обогащен технологией 360 Circle Surround, создающей впечатление, что играет полновесная стереосистема. Особая портативность достигнута благодаря наличию встроенного аккумулятора, обеспечивающего до 5 часов непрерывной работы устройства. Приборчик можно взять с собой куда угодно, а штатный чехол заслонит его от ударов судьбы. При этом совершенно необязательно обременять себя отдельным зарядным устройством — через стандартный разъем питания формата microUSB батарею легко наполнить от любого компьютера или телефонного адаптера.

Sony SRS-BTM8

Sony SRS-BTM8

Модель SRS-BTM8 более всего напоминает дамскую сумочку, а функционально представляет собой бумбокс, только сделанный по канонам техники XXI века. Еще недавно этот класс техники — портативные плеера на батарейках, позволяющие громко озвучить любые окрестности, — пользовался необыкновенной популярностью. С вымиранием материальных носителей и тягой многих к индивидуальному прослушиванию музыки ассортимент подобных устройств значительно поредел. Часть вытеснили компактные, но стационарные микросистемы, часть — карманные плееры с громкой связью. Но первые лишены автономности, а компактность вторых делает звук на большой громкости совершенно неприемлемым. Всех этих недостатков лишена новая система Sony, а ее достоинства и вовсе неожиданны.

Прихватив этот аксессуар в путешествие, совершенно не нужно заботиться о поиске мест для подзарядки аккумулятора. Питается он от четырех стандартных пальчиковых батареек, причем в состоянии проработать от них до 20 часов. Достаточно мощный усилитель на 4 Вт без проблем обеспечит сопровождение танцевальной вечеринки на природе. Качественные динамики диаметром 50 мм воспроизводят частотный спектр во всей его полноте, а акустическое оформление фазоинверторного типа придает басам динамичность, что будет особенно кстати в условиях подобной дискотеки.

Если во время прослушивания музыки или просмотра фильма поступает звонок, достаточно просто нажать кнопку ответа. Воспроизведение приостановится, а беспроводная АС переключится в режим гарнитуры для громкой связи…

Помимо того что оба прибора могут работать посредством Bluetooth (полноценную передачу звука обеспечивают протоколы A2DP, AVRCP, HSP и HFP), они оснащены проводным стереовходом формата мини-джек. То есть соединение возможно с каким угодно плеером, имеющим линейный выход или порт для наушников. Проще говоря, абсолютно с любым источником звука. И даже если во время прослушивания музыки случится телефонный звонок — не беда: аппараты оборудованы микрофонами и способны выступить в роли устройства громкой связи.

На фоне таких достоинств стильный облик, идеальное качество и особый флер продукции Sony выглядят бесплатными приложениями, тем более что цена новинок поистине демократична и делает эти любопытные техногенные артефакты оригинальными, интересными и, главное, функциональными подарками.

Вывод: лучший спутник для вашего телефона или планшета.

25.06.2013 Текст:
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00