Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Просто красавицы.
10 красивых, но актерски бездарных голливудских звезд
Русские идут!
20 самых опасных кинозлодеев из стран бывшего СССР
Молодые стрелки.
11 лучших вестернов XXI века
«Вирус» как предчувствие.
10 фильмов, рекламировавшихся необычными способами
Параллельные кривые.
10 незаметных деталей, связывающих Защитников и Мстителей

Рецензия на фильм

Под гору

Страшное кино: «Под гору»

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат.

2
оценка

Джо (Брайс Дрэйпер) – известный велосипедист, мастер горного байка, чья карьера застопорилась после того, как на спуске с горы погиб его друг. Спустя некоторое время Джо и его девушку Стефани (Натали Берн) все-таки уговаривают поучаствовать в очередном мероприятии, но ознакомительная поездка по окрестным лесам нарушает все планы. Герои наталкиваются на машину с раненым мужчиной внутри, за которым вскоре заявляется группа хорошо вооруженных громил.

Кадр из фильма "Под гору"

Кадр из фильма "Под гору"

Всем хорош наш цифровой век – в том числе тем, что сейчас путь от идеи до реализации фильма существенно сократился и попробовать свои силы в кино имеет возможность практически любой. Но у каждой медали есть обратная сторона, которая в данном случае заключается в том, что лет десять назад такое кино, как «Под гору», вполне возможно, не увидело бы свет – дистрибьюторы прикинули бы затраты на выпуск, оценили бы возможные доходы и спустили бы этот убогий хоррор «под гору», то есть прямиком в мусорную корзину, где ему самое место.

Кадр из фильма "Под гору"

Кадр из фильма "Под гору"

Единственное сравнительно известное имя в титрах фильма – украинка Наталья Гуслистая, вот уже который год покоряющая Запад под псевдонимом Натали Берн. Фильмография у нее длинная, но ничего существеннее третьесортных опусов Уве Болла, «Бригады: Наследника» и маленьких ролей в «Неудержимых 3» и «Механике 2» там пока нет. Актриса она не из тех, которые когда-либо будут претендовать на «Оскар», но на фоне творящегося вокруг нее мракобесия Берн смотрится натуральной глыбой актерского мастерства. Ее напарник Брайс Дрэйпер выглядит куда слабее, а в сцене, повторяющей знаменитую селфи-запись «Ведьмы из Блэр», его так и вовсе жалко.

Кадр из фильма "Под гору"

Кадр из фильма "Под гору"

Впрочем, актерская игра для хорроров никогда не являлась важным критерием, так что спрос тут с фильма небольшой. А вот отсутствие в действиях персонажей логики куда критичнее – смотреть за тем, как герои вовсю лезут обниматься к покрытому гнойными язвами незнакомцу, то и дело подставляясь под его кровавый кашель, довольно дико. Впрочем, их преследователи ведут себя ненамного умнее, так что силы тут примерно равны. В полную же силу фантазия сценаристов проявит себя в невменяемом финале, где в едином свальном грехе закружатся козы, голые ведьмы и гигантские червяки в пакетах.

Очевидно, что бюджет фильма был минимальным (если он вообще был), так что авторы приняли решение заменить недорогой компьютерной графикой почти что все – от грима до выстрелов. И без того дешевая картинка «благодаря» этому приобретает неприятный оттенок любительщины, что лишь усугубляется не всегда адекватным монтажом и операторской работой такого уровня, что иное порно выглядит профессиональнее. Это глупый, нестрашный, дилетантский, вторичный и крайне затянутый (несмотря на скромную 80-минутную продолжительность) шлак – кино, не заслуживающее не только этой рецензии, но даже матерного коммента в Интернете.

 
Под гору Борис Хохлов 2 10
 39

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть