Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Приснится же такое!..
10 кинокошмаров, от которых идет мороз по коже
Код доступа.
12 опаснейших киберпреступников в кино
Лишенные потомства.
13 потенциально крутых франшиз, которые не случились
В одном черном-черном городе….
12 фильмов, основанных на «городских легендах»
Бывает и хуже.
10 фильмов, не заслуживающих называться «провальными»

Рецензия на фильм

Убежище

Страшное кино про мертвые души

До чертиков пугающий фильм

Женщина-психиатр Кара раз за разом доказывает, что раздвоения личности быть не может. Папа-коллега решает убедить ее в обратном и подсовывает любопытного пациента, который подозрительно ловко меняет ролевые модели, преображаясь в реальных людей. Умерших.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Убежище"

Сценарист «Убежища» – Майкл Куни, автор безумно страшного, но самого дурацкого ужастика 90-х «Снеговик» /Jack Frost/ (1996) (того, где убийцу обливают токсичными отходами, и он натурально оборачивается снеговиком-потрошителем). И, кажется, из истории про нервную дамочку-психоаналитика должно было бы выйти что-то родственное. Но дебютанты Марлинд и Стайн усмиряют этот сюжет предельно серьезным подходом – как к религиозному хоррору высшей пробы. «Убежище» – один из немногих ужастиков новейшего времени, которые честно пугают, а не герметично существуют внутри жанра, жонглируя цитатами. Для любого уважающего себя актера роль психа, меняющего маски, находка, а Джулианна Мур так вообще словно создана для партии жертвы в хорроре. И не важно, кто такие эти покойники, во что они не верили при жизни и зачем их души всосал злой псих. Куда важнее цель, которая оправдывает средства, чтобы в туалет ночью было страшно ходить, а то вдруг там земля изо рта полезет и струпья на спине обнаружатся.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Убежище"

 85

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть