Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Зараженная»

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат

7
оценка

Саманта – бывшая наркоманка, но сейчас она с нехорошими препаратами завязала. Тем не менее однажды «заботливая» подруга подмешивает ей в коктейль на вечеринке что-то сильнодействующее, и томный вечер для Саманты заканчивается рандеву с мутным незнакомцем на заднем сиденье машины. На следующий день девушка обнаруживает у себя сыпь и кровотечение, но долго не обращает внимания на происходящие с ней изменения – пока не становится слишком поздно.

Кадр из фильма «Зараженная»

Кадр из фильма «Зараженная»

Такие фильмы, как «Зараженная», обычно добираются до своего зрителя окольными путями – их не показывают в кинотеатрах, а отсутствие звезд не позволяет им привлечь к себе внимание на старте. Тем не менее со временем у «Зараженной» есть все шансы заработать культовый статус, а у ее создателя Эрика Ингланда – несколько очков в карму за оригинальность и смелость подхода. Не раскрывая всех секретов картины, намекнем, что финал уводит эту сравнительно реалистичную страшилку для поклонников «медицинских» хорроров в несколько другую область.

Кадр из фильма «Зараженная»

Кадр из фильма «Зараженная»

Наджарра Таунсенд в кино с 10-летнего возраста и на данный момент имеет более шестидесяти ролей. Правда, в больших фильмах («Мастер», «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего») эти роли такие маленькие, что ее имя даже не попадает в титры

Критиками «Зараженная» была встречена неоднозначно, и на это есть объективные причины. Все-таки в современном цивилизованном мире с трудом верится в девушку, которая, увидев, что у нее клоками лезут волосы, выпадают зубы, отваливаются ногти, а вены становятся черными, не бросается в приемное отделение ближайшей больницы, а упорно делает вид, что все идет по плану. «У тебя все в порядке, дорогая?» – спрашивает ее мама. «Да, все нормально!» – отвечает из-за закрытой двери Саманта, заблевывая кровью унитаз.

Кадр из фильма «Зараженная»

Кадр из фильма «Зараженная»

Кэролайн Уильямс (мать Саманты) предложение сыграть в «Зараженной» продюсер фильма сделал через Фейсбук. Так что почаще проверяйте папку входящих сообщений – вдруг вас там Спилберг разыскивает?

Не совсем гладко ложатся на центральный сюжет и сексуальные мотивы. Дело в том, что Саманта – лесбиянка, и уже под занавес, истекая кровью и белая как стена, она отправляется решать свои любовные проблемы, в актуальность которых в такой ситуации, честно говоря, верится с трудом. С другой стороны, все это в фильме не просто так – Ингланд говорил, что осознанно снимает фильм, в котором все будет вращаться вокруг секса и привлекательности, так что его идею о беспечности и слепоте людей, зацикленных на себе и своих мелочных переживаниях, без труда можно считать и понять. Пусть вписана она в сюжет не очень гладко, но просматривается хорошо – и это все-таки плюс, когда режиссеры, работающие в таком прямолинейном жанре, как хоррор, пытаются в своих творениях не только развлекать, но и давать пищу для ума.

Впрочем, в первую очередь «Зараженная» – это все-таки вполне «честный» ужастик, который вряд ли разочарует тех, кто смотрит такое кино из-за жутких сцен и натуралистичного грима. Этого добра здесь предостаточно – Саманта разлагается на глазах, и ее превращение из цветущей юной девушки в гниющую мумию чисто технически выполнено очень качественно. Так что постарайтесь перед просмотром желудок не набивать.

Комментарии  155



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть