Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Еще 10 режиссеров, сыгравших камео в чужих фильмах

Случаи, когда режиссеры злоупотребляют властью и засовывают себя в свои же фильмы, уже давно никого не удивляют. Камео в собственной кинопродукции являются визитной карточкой таких постановщиков, как Альфред Хичкок, Питер Джексон, Найт Шьямалан… А что же насчет их более скромных собратьев по профессии – мы, вероятно, так никогда и не увидим их лиц в кино? Все не так плохо! Многие постановщики не считают зазорным светиться в фильмах своих коллег – надо лишь знать, где их искать. Продолжая тему, поднятую на прошлой неделе, мы вспомнили еще десяток фильммейкеров, которых можно увидеть в основном только в фильмах коллег.

Купить
билет

Игра (1997) / The Game

детектив / драма / триллер

Режиссер: Дэвид Финчер

В ролях: Майкл Дуглас, Шон Пенн, Дебора Кара Ангер, Джеймс Ребхорн, Питер Донат

Спайк Джонз

Кадр из фильма "Игра"

Кадр из фильма "Игра"

Хорошо дружить с другими режиссерами! Всегда можно заполучить бесплатного статиста в свое кино – что и проделал Дэвид Финчер, предложив Спайку Джонзу малюсенькую роль в триллере «Игра». Мы можем видеть режиссера «Адаптации» в финале фильма, где он появляется в числе нескольких врачей «скорой помощи», проверяющих состояние здоровья упавшего с большой высоты героя Майкла Дугласа. Через какое-то время Джонз ответил взаимностью, подтянув в комедию «Быть Джоном Малковичем» уже самого Финчера. В отличие от Малковича, Чарли Шина и Шона Пенна, которые выступили в этой ленте под собственными именами, Финчер изобразил некоего вымышленного эксперта из встроенной в сюжет телевизионной документалки, дающего высокую оценку талантам заглавного актера и персонажа.

Оглавление:
Комментарии  238

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть