10 изначально мужских киноролей, сыгранных женщинами

Есть ли голливудские примеры того, что роль, изначально написанная для мужчины, была в итоге сыграна женщиной? Конечно, есть

Подборки фильмов

Эллен Рипли

Кадр из фильма "Чужой"

Кадр из фильма  "Чужой"

В хоррорах последним выжившим персонажем обычно оказывается девушка, и потому сейчас нас ничуть не удивляет, что главным героем цикла «Чужой» стала Эллен Рипли в исполнении Сигурни Уивер. Однако первый фильм этого цикла разрабатывался как фантастический триллер, и в то время считалось, что в таком кино женщины могут быть лишь на вторых ролях. Так что Рипли был задуман как мужчина, и Ридли Скотт изрядно рисковал, когда решил переосмыслить проект и сделать героя героиней. Кстати, именно поэтому Рипли никак не назвать стереотипной хоррор-героиней. Это рослая женщина с мужским характером, которая умеет обращаться с оружием.

06.04.2016 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram


Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00