Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Кто проживает на дне океана!
12 лучших фильмов о подводных жителях
Годы вам к лицу.
15 пар актеров, игравших одного персонажа в разном возрасте
По чужим лекалам.
12 российских ремейков иностранных кинокартин
Только не нажимайте на эту кнопку!
15 лучших гаджетов Джеймса Бонда
Крофт, Лара Крофт.
12 любопытных фактов из жизни легендарной героини фильмов и игр

The Elder Scrolls Online

PC, Mac, PlayStation 4, Xbox One

Жанр:

massively multiplayer online role-playing game
Разработчик: ZeniMax Online Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Оценка: 4,5/5
Платформа: PC, Mac, PlayStation 4, Xbox One
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (elderscrollsonline.com)
Режимы: одиночный/кооперативный/соревновательный
Количество игроков: 1/12/∞

Игры серии Elder Scrolls долгие годы были эдакими «MMORPG для одного». Неудивительно, что в конце концов авторы дошли до того, чтобы сделать «просто MMORPG». Но далеко не все, что хорошо работает в одиночной игре, можно так запросто перенести в онлайновый формат. Большинство квестов, к примеру, сконструировано в манере обычных, «офлайновых» RPG и не подразумевает никакого социального взаимодействия — зачастую остальные игроки только мешают выполнять задание. И хотя контента для сольного прохождения здесь немало, сравнение с той же Skyrim будет не в пользу новой игры.

 

Нет, конечно, смысл Elder Scrolls Online не в том, чтобы просто добавить в привычное приключение еще кучу других игроков. Столкнуть этих игроков лбами — вот в чем соль проекта. Борьба с живым противником требует куда большего внимания, концентрации и вдумчивой подготовки, чем просто зачистка живописных территорий от питомцев искусственного интеллекта. Под масштабные сражения выделен целый регион, где три разные фракции пытаются отвоевать друг у друга стратегические объекты.

 

PvP — не единственное достоинство игры. Более гибкая, чем у большинства коллег по жанру, система прокачки и классовой специализации. Более сложная боевая система. Богатый крафтинг. Интересная мифология, в конце концов. В то же время — баги, сырая экономика, несбалансированные квесты и прочие детские болезни. Посетить онлайновый Тамриэль стоит через месяц-другой, когда самые заметные шероховатости будут уже отшлифованы. Но посетить определенно стоит.

Комментарии  225

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть