Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 фильмов, провалившихся, несмотря на звездный каст

Марвеловская «Война бесконечности» наверняка войдет в Книгу рекордов Гиннесса как проект, в котором занято больше всего звездных актеров. Трудно сказать, в какую сумму вылились контракты актеров первой величины, принявших участие в картине, но любые затраты себя уже оправдали – за 4 стартовых дня фильм заработал в мировом прокате более 700 миллионов долларов! Казалось бы, с таким звездным составом беспокоиться авторам третьего кроссовера «Мстители» не стоило, зрители в любом случае пришли бы в кинотеатры, но это слишком смелое допущение, ведь актерский ансамбль – еще далеко не самое главное, а Голливуд знает немало примеров того, как с треском проваливались ленты, задействовавшие даже наиболее востребованный звездный арсенал. Мы вспомнили несколько фильмов, которые впечатляют своим кастом, но не критическими или кассовыми результатами, – увы, в приведенных случаях простое сложение звездных статусов не дает необходимого кумулятивного эффекта.

Купить
билет

Изгои (1983) / The Outsiders

драма / триллер

Режиссер: Френсис Форд Коппола

В ролях: С. Томас Хауэлл, Мэтт Диллон, Ральф Маччио, Патрик Суэйзи, Роб Лоу

Промо-кадр к фильму "Изгои"

Промо-кадр к фильму "Изгои"

К съемкам «Изгоев» Фрэнсис Форд Коппола подошел, испытывая серьезный личностный и творческий кризис – только что провалился в прокате его мюзикл «От всего сердца», режиссер был разочарован в самой философии студийного кино, а идеи для новых картин в нем иссякли. «Изгои» должны были стать той отдушиной, что продемонстрирует силу подлинного таланта мастера, не зависящего от мнений студийных боссов и навязанных продюсеров. Увы, картина получилась слишком незатейливой и откровенно плоской, несмотря на фантастический каст. Конечно, большая часть занятых актеров еще только готовилась к большой популярности, но совсем уж дебютантами Мэтта Диллона, Патрика Суэйзи, Роба Лоу, Эмилио Эстевеса, С. Томаса Хауэлла и Тома Круза не назовешь, и тем не менее картина не «взлетела».

Оглавление:
Комментарии  63

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть