Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
А девочки созрели.
11 актерских дочерей, выросших красотками
Большая перемена.
10 фильмов, сменивших режиссера по ходу съемок
100500 оттенков серого.
10 современных режиссеров объясняют, почему сняли черно-белое кино в 21-м веке
Ускользнувшая красота.
10 фильмов из 2000-х, где засветились Башни-близнецы
Имя нам – легион.
10 фильмов об изгнании дьявола

Тут вам не дома!

15 самых пугающих домов в фильмах ужасов

Мы привыкли воспринимать свое жилище этаким островком спокойствия, поговорка не зря утверждает, что мой дом – моя крепость. Но работает эта формула далеко не всегда, порой даже собственная квартира или дом может оказаться зловещей ловушкой, стоит в нем завестись призраку или заглянуть маньяку. Что уж говорить про зловещие места, где нам порой приходится находиться по делам или иным причинам? Гостиницы, отели, чужие дома, жилые или заброшенные, – все это места сосредоточения темной энергии, сил пугающих и недружелюбных. В ожидании выхода в прокат нового фильма Даррена Линн Боусмана «Абатуар. Лабиринт страха», где зловещий злодей занимается коллекционированием комнат с «дурной» славой, мы вспоминаем самые пугающие жилища в истории хорроров.

Купить
билет

Психо (1960) / Psycho

детектив / триллер / ужасы

Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Энтони Перкинс, Джанет Ли, Вера Майлз, Джон Гэвин, Мартин Болсам

Кадр из фильма "Психо"

Кадр из фильма "Психо"

Мотели и придорожные гостиницы многократно становились местом действия зловещих ужастиков и декорациями кульминационных разборок кровавых триллеров. Мрачную любовь к этим временным жилищам привил миру Альфред Хичкок, снявший в 1960 году культовый фильм «Психо». Однако по-настоящему зловещими в этой страшной истории являются не комнаты мотеля Нормана Бэйтса, хотя и они окроплены кровью, а особняк, расположенный неподалеку, в котором якобы проживает матушка владельца дорожной гостиницы. Один только взгляд на силуэт угрюмого дома заставляет вздрогнуть, а свет в окошке комнаты Нормы Бэйтс и вовсе приводит в ужас.

Оглавление:
 116

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
 -10 
Аватар пользователя ДемонКиноманов
ветка Игорь (ДемонКиноманов)24.11.2016, в 09:39:49

Из указанного списка только дома из "Зловещие мертвецы" и "женщина в черном" впечатлили. Остальные страшными не показались. жаль нет в списке "Дом на краю кладбища".

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть