Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на мультфильм «Гадкий я»

В безупречно сделанном и лишь немного предсказуемом мультфильме «Гадкий я» убер-злодей Грю планирует похищение Луны, познает трудности одинокого отцовства и создает армию ластиков в комбинезонах.

Носатый злодей Грю, чьи детские мечты о космонавтике с годами трансформировались в идею украсть Луну, для исполнения великого плана и устранения юного конкурента вынужден прибегнуть к помощи детей. В некоем продвинутом приюте он усыновляет трех сироток женского пола – Марго в очках, Эдит в шапочке и Агнес, по убойной степени умильности сравнимую лишь с котиком из «Шрэка». Как оно обычно и бывает, дети сходу преобразовывают планы взрослых.

Режиссерский дебют человека по фамилии Гроб (Coffin) и его соавтора Рено сделан под эгидой продюсера Кристофера Меледандри, серого кардинала американской мультипликации, ответственного, в частности, за все «Ледниковые периоды», «Хортона» /Horton Hears a Who!/ (2008) и «Роботов» /Robots/ (2005). «Гадкий я» /Despicable Me/ (2010), наверное, лучшая работа его команды: картина прекрасно нарисована (кстати, имеет смысл смотреть в 3D, особенно, если вы любите, когда разные объекты то и дело норовят выпрыгнуть с экрана в зал), сносно написана, и, главное, здесь нет ни одной нижепоясной шутки, из-за которых на «Ледниковых периодах» приходилось стыдливо вжиматься в кресло и закрывать детские ушки руками. Понятно, что причиной смены курса стало не чувство меры авторов, а вопиющая асексуальность главного героя, каковая в свою очередь продиктована нежеланием как бы то ни было касаться темы педофилии. За «взрослую» часть здесь, помимо основной коллизии одинокого отцовства, отвечает довольно жесткий черный юмор (которым, хочется думать, мы обязаны режиссеру Коффину).

Главный герой срисован с Кристофера Меледандри – оба они лысы, носаты и склонны к черному юмору.
В оригинале главных героев озвучивали Стив Каррелл и Джейсон Сигел.
В финале Грю танцует партию Траволты из «Лихорадки субботнего вечера».

В целом, это очень симпатичное кино – настолько, что в какой-то момент оказывается даже слишком совершенным и правильным. Чувствуется кропотливая работа слаженной команды маркетологов, продумавших каждую мелочь, чтобы фильм понравился всем категориям граждан. Не то чтобы мы хотели увидеть, как героев детского мультика съедят каннибалы или погубит атомный взрыв, но все же картине не хватает хотя бы маленького несовершенства, небольшой непредсказуемости, легкого изъяна, хулиганства. Но нет – миньоны малы, дети милы, злодеи в душе потенциально добры. Имейте в виду: если дети чересчур впечатлительны, сначала посмотрите фильм сами.

Комментарии  164

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть