Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

«Сыщик с плохим характером» – рабочее название многосерийного телефильма, снимаемого ЗАО «Кинокомпания »Пигмалион«». По словам генерального продюсера «Пигмалиона» (он же продюсер сериала) Сергея Ховенко, это будет первый фильм в истории советского и российского кино, в котором с помощью компьютерной графики будет «оживляться» главный герой – ворон: обещают, что на экране птица будет даже вполне по-человечески… улыбаться.
Будущий фильм рассчитан на показ в детской аудитории, и наряду с известными взрослыми актёрами в нем задействованы в основном юные исполнители. Для большинства из них это дебют: впервые на съемочную площадку настоящего кино вышли московские школьники братья Семен и Василий Спесивцевы. А вот Вероника Саркисова и Ольга Евтушенко уже известны телезрителям по выпускам детского юмористического киножурнала «Ералаш». Оля к тому же в свои 15 лет успела сыграть главные роли в двух полнометражных художественных фильмах – «Пионерка Мэри Пикфорд» и «Поллианна».
10-серийный фильм снимается в рамках Московской городской целевой программы создания отечественных телефильмов и финансируется правительством Москвы. Сегодня снята первая серия, и ее режиссер-постановщик Владимир Панжев приступил к монтажу ленты. А в это время сценарист фильма Валентин Ховенко, известный как автор сценариев и постановок многих детских картин и бесчисленных выпусков «Ералаша», усердно дописывает сюжеты очередных серий.
Остается добавить, что несмотря на основной вид проката – телевизионный, «Сыщика с плохим характером» снимают на 16-мм кинопленку с намерением в дальнейшем смонтировать и кинотеатральный вариант, что в ситуации бескартинья для детей будет очень уместно и своевременно.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  49

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть