Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

13 самых забавных вещей, взятые актерами на память со съемочных площадок

Как бы глубоко ни вживались актеры в свои образы, сколь долго ни играли бы они во франшизах, всем им хорошо известно, что любая мелочь на съемочной площадке принадлежит студии и оставлять какие-то вещи на память или забирать в коллекцию – табу. Разумеется, где существуют правила, там непременно найдутся нарушители или исключения, поэтому небольшими сувенирами со своих предыдущих проектов может похвастать практически любой актер. И сувениры эти бывают самыми разными – мы собрали несколько наиболее забавных вещей, которые перекочевали из съемочных павильонов домой к голливудским звездам. А чем бы из указанных вещей пополнили свой дом вы?

Эндрю Гарфилд – костюм Человека-паука

Кадр из фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение"

Кадр из фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение"

Каждое новое появление на экранах Человека-паука неизменно сопровождается редизайном его костюма, так что, когда супергероическая франшиза после долгого перерыва продолжилась дилогией о Новом Человеке-пауке, ведущий персонаж полностью сменил гардероб. Причем гардероб у Эндрю Гарфилда был действительно внушительный, по словам актера, костюмов Спайдермена было сшито не меньше двух десятков, и пара из них, бывало, уезжала со съемок вместе с Эндрю: в багажнике машины или в сумке с вещами. Так или иначе, один из экземпляров костюма со временем остался у Гарфилда дома навечно. Не самая красивая история для того, кто играет спасителя мира, но, что поделать, отказаться от такого сувенира и правда очень сложно.

Руперт Гринт – табличка с номером дома

Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"

Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"

Юные актеры из серии фильмов о Гарри Поттере провели на съемочной площадке фактически все свое детство, за десять лет работы над франшизой декорации Хогвардса и окрестностей стали для детей настоящим домом. Это, в принципе, объясняет странный выбор сувенира, который оставил себе на память о Роне Уизли Руперт Гринт – он взял не волшебную палочку, не летающую метлу и не книгу с заклинаниями, а табличку с номером дома, в котором жила семья Дурслей. Трогательная, симпатичная история, куда более милая, чем происшествие, случившееся чуть ранее: после съемок четвертого фильма Гринт стащил с площадки Золотое яйцо, но вынужден был вернуть раритет, так как для студии это было слишком существенной финансовой потерей. А табличка пусть остается, не жалко.

Роберт Дауни-младший – неоновая буква

Кадр из фильма "Мстители"

Кадр из фильма "Мстители"

Говоря об украденных или прихваченных со съемочной площадки вещах, мы, очевидно, имеем в виду такие предметы, которые либо помещаются в карман, либо могут разместиться в домашнем гардеробе звезды, но Роберт Дауни-младший не был бы собой, если бы и здесь не выделился из общего списка. Вы не поверите, но Железный человек после «Мстителей» прибрал к рукам десятиметровую неоновую букву «А», которая украшала башню Старка в атакуемом пришельцами Нью-Йорке. Формально воровством это даже не назовешь, незаметно-то такую громадину не вывезешь, но и не упомянуть об этом нельзя – после окончания съемок Дауни в шутку заметил в разговоре с продюсерами, что ему бы очень пригодилась такая буквища в домашнем хозяйстве, а продюсеры сказали: «Да забирай!» Ну и как тут откажешься?

Дакота Джонсон – флоггер

Кадр из фильма "Пятьдесят оттенков серого"

Кадр из фильма "Пятьдесят оттенков серого"

«Пятьдесят оттенков серого» – та книга, в чтении которой никто не признается, но при этом читали ее чуть менее чем все. Та же история с фильмом – софт-порно с участием Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана принято ругать, но стоит завести разговор о деталях, как оказывается, что его все видели. И не только первый фильм, но и два продолжения. И даже взяли из картин кое-что на вооружение. Нетрудно догадаться, что и занятые в трилогии актеры не остались равнодушными к тому, что окружало их на съемочной площадке: так, Дакота Джонсон призналась, что унесла домой флоггер из набора Кристиана Грея. Не подумайте страшного, флоггер – всего лишь многохвостая плеть, составленная из полосок телячьей кожи, да и вообще актриса уверяет, что артефакт пылится где-то в гараже. Поверим?

Дженнифер Лоуренс – куртка

Кадр из фильма "Голодные игры"

Кадр из фильма "Голодные игры"

Из нищего мира дистриктов «Голодных игр» занятые во франшизе актеры вряд ли смогли бы унести что-то ценное, разве что пару безделушек да украшенные символами Сопротивления медальоны, но Дженнифер Лоуренс на мелочевке не остановилась. По словам актрисы, после окончания съемок в фильме она забрала себе куртку и сапоги своей героини, сшитые на заказ и впитавшие пот не одной рабочей смены. Время от времени интервьюирующие Лоуренс журналисты интересуются, какова судьба предметов одежды Китнисс Эвердин сегодня и не облачается ли в костюм Сойки актриса в свободное от съемок время, но Дженнифер хранит тайну – наверное, ожидает удобного случая, чтобы возглавить восстание против Капитолия.

Роберт Паттинсон – трусы

Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Новолуние"

Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Новолуние"

У вампиров, живущих если не вечно, то довольно долго, должно быть несколько иное отношение к вещам – их вряд ли могут прельщать сиюминутные удовольствия, богатства или роскошь. Роберт Паттинсон, исполнявший роль Эдварда Каллена в саге «Сумерки», похоже, так вжился в образ бессмертного вурдалака, что поменял отношение к жизни – во всяком случае, со съемочной площадки он не взял ни одного сувенира на память и тем более ни одной дорогой вещи. Однако с пустыми руками актер не ушел. Точнее, с пустыми штанами – по признанию Роберта, после каждого фильма он утаскивал из своего гардероба… нижнее белье Эдварда. «Это лучшие трусы в мире, – оправдывается Паттинсон. – Я не знаю, где они их брали, на них нет бирок, но ничего комфортнее я в жизни не носил».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 64

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть