Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
А девочки созрели.
11 актерских дочерей, выросших красотками
Очумелые ручки.
15 лучших сцен, сделанных без помощи компьютера
Пока все дома.
12 самых страшных фильмов о вторжении в дома
Самые ожидаемые фильмы марта 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы марта 2014 года
На краю земли.
10 известных не новозеландских фильмов, снятых в Новой Зеландии

В Интернете врать не станут

10 фильмов и сериалов, основанных на крипипасте

Страшные истории – старинный спутник человечества. С леденящих кровь рассказов, поведанных у костра первобытного человека, до современных страшилок, которыми дети обмениваются, сидя ночью в туристической палатке, освещаемой лишь тусклым светом фонарика, – они словно преследуют нас в формате городских легенд или семейных баек. С наступлением века Интернета слухов и непроверенной информации, в том числе и пугающей, стало только больше, появилась даже новая разновидность страшилок – так называемые крипипасты, короткие страшные истории, распространяемые по форумам, социальным сетям и тематическим сайтам. Любовь нового поколения к пугающим историям, прочитанным с экрана монитора или смартфона, не осталась незамеченной кинематографистами, так что мы смело можем собрать десяток фильмов и сериалов, сюжет которых почерпнут в сети Интернет, там, где в темных переулках даркнета бродят свои призраки, духи и маньяки-убийцы…

Купить
билет

Хостел (2005) / Hostel

ужасы

Режиссер: Элай Рот
В ролях: Джей Эрнандес, Дерек Ричардсон, Эйтор Гудйонссон, Барбара Недельякова, Ян Власак

Кадр из фильма "Хостел"

Кадр из фильма "Хостел"

Сегодня перед поездкой в новый город или за границу мы непременно изучаем отзывы о местах, где собираемся остановиться на ночлег, размещенные на профильных сайтах. Эта услуга появилась сравнительно недавно, еще какие-то 15-20 лет назад приходилось доверять информации самой гостиницы или слухам, что приводило порой к недобросовестной антирекламе. Из леденящих кровь историй, переходивших из уст в уста и с сайта на сайт, о зловещих Красных Комнатах в отелях Юго-Восточной Азии, где постоялец якобы превращается в объект пыток, свое вдохновение черпал Элай Рот, готовя зрителям свой «Хостел». Рот, правда, перенес место действия в Восточную Европу, но в остальном последовал путями, указанными в крипипастах: стоит вам остановиться в непроверенном месте, и вас тут же возьмут в оборот жуткие мясники, норовящие голову отрезать, на крюк насадить или просверлить дрелью.

Оглавление:
Комментарии  18

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть