Рецензия на сериал «ПригорАд: Сезон 2»

Второй сезон сильно уступает первому в качестве сценариев, но держится на плаву благодаря актерам

Обзоры сериалов

Отец-одиночка Джордж (Джереми Систо) находит у своей шестнадцатилетней дочери Тессы (Джейн Леви) презервативы и решает, что большой город плохо влияет на девочку. Он собирает пожитки и перевозит дочь в городок Четсвин, где нет многоэтажек, перед каждым домом слепит изумрудной зеленью идеально подстриженный газон, а жители исключительно приветливы, милы и тратят огромные деньги на пластику. Привыкшим к суровой городской жизни Джорджу и Тессе будет непросто вписаться в эту пасторальную картинку.

Кадр из сериала «ПригорАд»

Кадр из сериала «ПригорАд»

Малин Акерман, играющая маму Тессы, в реальности старше Джейн Леви всего на одиннадцать лет

На этапе первого сезона «ПригорАд» мог по праву называться одним из лучших молодежных сериалов своего времени – хотя ограничивать его аудиторию подростками было бы неправильно. Пусть львиная доля экранного времени посвящена Тессе и ее попыткам влиться в мир «дрянных девчонок», загламуренных с ног до головы, на долю простого городского работяги Джорджа выпадает своя доля приключений. Он пытается разобраться в местных правилах (исключительно нелепых), справиться с повышенным вниманием четсвинских «мамочек» и даже заводит некое подобие романа с одной из них – как водится, недалекой, но умилительно сердобольной Даллас (Черил Хайнс).

Кадр из сериала "ПригорАд"

Кадр из сериала "ПригорАд"

Роль в «ПригорАде» – всего вторая для Джейн Леви. До этого она сыграла только второплановую роль в сериале «Бесстыдники»

В первом сезоне сериал бодро гулял по самой грани между эксцентричной комедией, едкой сатирой и трогательной историей о взрослении и пробуждении чувств, а актеры нащупали яркие и разнообразные образы, что обеспечило ему сравнительно высокий зрительский интерес. Увы, второй сезон откровенно разочаровывает. Вместо коротких, емких, остроумных мини-историй, на которых сериал строился первый год, нам предлагается несколько сквозных сюжетных линий – надуманных и местами неприятно «мыльных». Джордж и Даллас пытаются разобраться в своих чувствах друг к другу, лучший друг Джорджа (Алан Тьюдик) пытается вернуть свою служанку, Тесса заводит роман со школьным красавчиком Райаном (Паркер Янг), которого в первом сезоне решительно отмела, а неприметная сестра Райана, Лиза (Элли Грант), по какой-то дурацкой причине бросает своего ухажера, и тот весь сезон пытается ее вернуть. Отношения между героями вроде бы развиваются, но в глобальном смысле стоят на месте, персонажи медленно, но неотвратимо консервируются в своей стереотипности, в конце сезона все возвращается туда же, откуда и началось. Сериал ходит кругами.

Кадр из сериала "ПригорАд"

Кадр из сериала "ПригорАд"

Неудивительно, что при таком раскладе лучше всего запоминаются мелочи и детали, которые на первый взгляд кажутся второстепенными, – многие актеры второго плана во втором сезоне по-настоящему «разыгрываются». Будь то Крис Парнелл, играющий хрестоматийного подкаблучника, Карли Чайкин в отчасти трагичном образе архетипичной «гламурной стервы» (она даже плачет без слез, чтобы не испортить макияж!) с добрым сердцем, или совершенно невероятный Паркер Янг, играющий туповатого красавчика Райана с удивительной тонкостью и обаянием – так что даже не знаешь, смеяться над ним, сочувствовать или вступить в его фан-клуб.

Жаль, что в третьем сезоне единственный оставшийся актив «ПригорАда» начинают сокращать – как уже было объявлено, из соображений экономии будет уволено несколько постоянных актеров сериала. Разумеется, пока в сериале остаются обаятельнейшие Джейн Леви и Джереми Систо, у него есть шанс, но сценаристам определенно стоит оглянуться на пройденный путь и вернуться к истокам.

02.09.2013 Текст: Борис Хохлов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00