Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Секретная служба Санта-Клауса»

Рождественская комедия о том, как нелегко работать Санта-Клаусом

Действующий Санта готовится уйти на покой, передав свой пост старшему сыну, безэмоциональному юноше с деловой хваткой. Но тут обнаруживается, что один ребенок так подарка и не получил, и за дело неожиданно берется младший сын Санты – недотепа-Артур.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Секретная служба Санта-Клауса"

Оказывается, быть Сантой – это что-то вроде должности топ-менеджера на большом предприятии. Средний срок правления длится 70 лет, а затем приходит время уступить место своему сыну. Как и любая отрасль, рождественские поздравления теперь тоже компьютеризированы, а стандартная доставка подарков больше похожа на эпизод «Миссии: Невыполнима», только с эльфами и кучей тонких профессиональных шуток. Не сказать, что сценаристы Питер Бэйнэм и Сара Смит [II] как-то особенно стараются для детей.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Секретная служба Санта-Клауса"

Они просто пытаются делать смешно в типично ардмановском ключе. Получается не всегда. Например, история с инопланетянами живет слишком уж сама по себе, а взятый с начальных титров темп начинает заметно спадать ближе к середине. Но истинно рождественский финал, лишенный, к счастью, обычной для такого случая приторности, ставит все на свои места.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  78

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть