Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 самых замаскированных серийных убийц

В новом голливудском хоррор-триллере «Логово монстра» обаятельный шотландец Дэвид Теннант сыграл маньяка, который так умело маскируется и заметает следы, что полиция не привлекает его к ответственности, даже когда главный герой узнает тайну злодея и доносит властям. Пожалуй, трудно придумать более опасного типа. А какие еще экранные серийные убийцы долго не вызывают подозрений или мастерски водят полицию за нос? Мы вспомнили десять маньяков из фильмов и сериалов, которые лучше всех маскируются.

10. Беверли Сатфин

Промо-кадр к фильму "Мамочка – убийца-маньячка"

Промо-кадр к фильму "Мамочка – убийца-маньячка"

В «черной» комедии Джона Уотерса заглавная героиня кажется обычной мамашей-домохозяйкой из пригорода. Однако на самом деле Беверли давно и со смаком убивает соседей, причем по самым пустяшным поводам. Несмотря на свою вспыльчивость, она умело маскируется. Даже когда полиции удается привлечь женщину к суду, она сама себя защищает и добивается полного оправдания, хотя все полагают, что Беверли не удастся отвертеться.

9. Капитан Журов

Кадр из фильма "Груз 200"

Кадр из фильма "Груз 200"

В маленьком советском городе капитан милиции – значительный человек. Злодей гротескного триллера Алексея Балабанова вовсю этим пользуется. Прикрываясь своим званием, он творит запредельные непотребства и даже подводит под смертную казнь невиновного знакомого с криминальным прошлым. Журов получает по заслугам лишь тогда, когда жена казненного откапывает ружье и мстит за мужа, не полагаясь на бессильный закон.

Купить
билет

Черная вдова (1987) / Black Widow

триллер

Режиссер: Боб Рэфелсон

В ролях: Дебра Уингер, Тереза Расселл, Сами Фрей, Деннис Хоппер, Никол Уильямсон

8. Кэтрин Питерсен

Кадр из фильма "Черная вдова"

Кадр из фильма "Черная вдова"

Главная злодейка триллера Боба Рейфелсона живет за счет того, что выходит замуж за состоятельных мужчин и убивает их ядом, после чего получает внушительное наследство. Кэтрин мастерски подстраивается под своих жертв и регулярно меняет имя, чтобы никто не заподозрил, чем она занимается. Уличить ее удается лишь благодаря тому, что за Кэтрин начинает охотиться не менее скрупулезная и столь же одержимая служительница закона, которая тоже умеет придумывать хитроумные планы.

7. Норман Бейтс

Кадр из сериала "Мотель Бейтсов"

Кадр из сериала "Мотель Бейтсов"

В недавно завершившемся криминальном сериале, основанном на классическом детективном хорроре «Психо», юный главный герой страдает психическом расстройством и периодически совершает убийства. Обычно человеку, которого посещают галлюцинации, трудно избежать наказания или по крайней мере принудительной госпитализации. Однако Норман, несмотря на свою молодость и психическое состояние, избегает ареста, пока, наконец, сам не доносит на себя в полицию.

6. Мартин Вангер

Кадр из фильма "Девушка с татуировкой дракона"

Кадр из фильма "Девушка с татуировкой дракона"

Деньги и власть – отличная маскировка для маньяка, который прячется на виду у всех. В шведском детективном хите «Девушка с татуировкой дракона» наследник и глава корпорации Vanger становится убийцей в 16 лет и после этого десятилетиями насилует, пытает и убивает женщин, преимущественно проституток. Он тщательно планирует свои преступления и даже не попадает под подозрение, пока за расследование не берутся главные герои «Девушки», не скованные полицейскими порядками и правилами.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  68

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть