10 самых замаскированных серийных убийц

Какие экранные серийные убийцы долго не вызывают подозрений или мастерски водят полицию за нос? Мы вспомнили десять маньяков из фильмов и сериалов, которые лучше всех маскируются

Подборки фильмов

10. Беверли Сатфин

Промо-кадр к фильму "Мамочка – убийца-маньячка"

Промо-кадр к фильму "Мамочка – убийца-маньячка"

В «черной» комедии Джона Уотерса заглавная героиня кажется обычной мамашей-домохозяйкой из пригорода. Однако на самом деле Беверли давно и со смаком убивает соседей, причем по самым пустяшным поводам. Несмотря на свою вспыльчивость, она умело маскируется. Даже когда полиции удается привлечь женщину к суду, она сама себя защищает и добивается полного оправдания, хотя все полагают, что Беверли не удастся отвертеться.

9. Капитан Журов

Кадр из фильма "Груз 200"

Кадр из фильма "Груз 200"

В маленьком советском городе капитан милиции – значительный человек. Злодей гротескного триллера Алексея Балабанова вовсю этим пользуется. Прикрываясь своим званием, он творит запредельные непотребства и даже подводит под смертную казнь невиновного знакомого с криминальным прошлым. Журов получает по заслугам лишь тогда, когда жена казненного откапывает ружье и мстит за мужа, не полагаясь на бессильный закон.

8. Кэтрин Питерсен

Кадр из фильма "Черная вдова"

Кадр из фильма "Черная вдова"

Главная злодейка триллера Боба Рейфелсона живет за счет того, что выходит замуж за состоятельных мужчин и убивает их ядом, после чего получает внушительное наследство. Кэтрин мастерски подстраивается под своих жертв и регулярно меняет имя, чтобы никто не заподозрил, чем она занимается. Уличить ее удается лишь благодаря тому, что за Кэтрин начинает охотиться не менее скрупулезная и столь же одержимая служительница закона, которая тоже умеет придумывать хитроумные планы.

7. Норман Бейтс

Кадр из сериала "Мотель Бейтсов"

Кадр из сериала "Мотель Бейтсов"

В недавно завершившемся криминальном сериале, основанном на классическом детективном хорроре «Психо», юный главный герой страдает психическом расстройством и периодически совершает убийства. Обычно человеку, которого посещают галлюцинации, трудно избежать наказания или по крайней мере принудительной госпитализации. Однако Норман, несмотря на свою молодость и психическое состояние, избегает ареста, пока, наконец, сам не доносит на себя в полицию.

Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона (2009)
Man som hatar kvinnor
детектив, триллер
Режиссер: Нильс Арден Оплев
В ролях: Микаэль Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре, Sven-Bertil Taube, Питер Хэйбер
Премьера: 2 сентября 2010 года

6. Мартин Вангер

Кадр из фильма "Девушка с татуировкой дракона"

Кадр из фильма "Девушка с татуировкой дракона"

Деньги и власть – отличная маскировка для маньяка, который прячется на виду у всех. В шведском детективном хите «Девушка с татуировкой дракона» наследник и глава корпорации Vanger становится убийцей в 16 лет и после этого десятилетиями насилует, пытает и убивает женщин, преимущественно проституток. Он тщательно планирует свои преступления и даже не попадает под подозрение, пока за расследование не берутся главные герои «Девушки», не скованные полицейскими порядками и правилами.

 

20.04.2018 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00