Наверх
Фильмы 2017 Невеста Притяжение Звонки Лего. Фильм: Бэтмен На пятьдесят оттенков темнее Джон Уик 2 Великая Стена Обитель зла: Последняя глава Защитники
Кинокамасутра: том II.
Еще 13 странных и необычных секс-сцен
Есть возможность выйти замуж за принца….
12 фанатов, сумевших охомутать своих голливудских кумиров
Самые ожидаемые фильмы февраля 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы февраля 2015 года
Кто из нас летит в Ленинград?
15 лучших фильмов Эльдара Рязанова
Тайны двух океанов.
13 звезд кино, имеющих собственный остров

Рецензия на пилот сериала «Изумрудный город»

Волшебник страны Вестер-Оз

Занятное, однако не слишком занимательное переосмысление «Волшебника из страны Оз» в духе «Игры престолов», но без секса и почти без крови.

6
оценка

Дороти Гейл (Адрия Архона) – двадцатилетняя медсестра из маленького городка в Канзасе. Она почти не знает свою мать, так как была воспитана в приемной семье. Когда родительница девушки возвращается в городок, Дороти пытается с ней познакомиться. Однако в этот момент налетевший на город торнадо подхватывает девушку и уносит ее в волшебную страну Оз, где власть принадлежит могущественному Волшебнику (Винсент Д’Онофрио), запретившему магию и подчинившему себе самых сильных ведьм. Вскоре Дороти узнает, что только Волшебник может вернуть ее домой, и она отправляется в его резиденцию в Изумрудном городе по дороге из желтой пыльцы опиумного мака.

Кадр из сериала "Изумрудный город"

Кадр из сериала "Изумрудный город"

Сериал должны были показать еще в 2015 году, но тогда съемки не состоялись из-за конфликта между каналом NBC и создателями шоу. В дальнейшем конфликт был разрешен

Сказки Фрэнка Баума о стране Оз (мы лучше всего знаем «Удивительного волшебника из страны Оз», вольно переведенного в СССР как «Волшебник Изумрудного города») настолько известны и популярны в Америке, что на их основе регулярно создают новые произведения. Вспомним хотя бы исключительно успешный мюзикл 2003 года «Злая», переосмысляющий события книг Баума с точки зрения злых ведьм.

Кадр из сериала "Изумрудный город"

Кадр из сериала "Изумрудный город"

Телесериал эфирного канала NBC «Изумрудный город» – очередной эпос в этом духе. Его создатели Мэттью Арнольд и Джош Фридман превратили «Волшебника» в мрачноватое «взрослое» шоу, где Страшилой оказывается распятый на кресте и потерявший память бывший солдат, одна из ведьм содержит бордель и сидит на наркотиках, а жевуны оказываются полупервобытным племенем, которое, поймав Дороти после ее прибытия в страну Оз, первым делом подвергает девушку пыткам. В свою очередь, Тото – это не милый маленький песик, а полицейская немецкая овчарка. Мягко говоря, это не та история, которую мы знаем по книгам, мультфильмам и классическому голливудскому фильму 1939 года «Волшебник страны Оз», который американцы до сих пор обожают.

Кадр из сериала "Изумрудный город"

Кадр из сериала "Изумрудный город"

В будущем году мы увидим исполнительницу главной роли «Изумрудного города» Адрию Архону в блокбастере «Тихоокеанский рубеж 2»

Стилистически «Изумрудный город» представляет собой нечто среднее между «Волшебником», сериалом «Игра престолов» и красочными фильмами Тарсема СингхаКлетка», «Запределье»), привлеченного в качестве постановщика шоу. В теории этот «компот» должен смотреться интригующе, но на практике он выглядит довольно дурацки, потому что «взрослый» пафос а-ля «Игра престолов» с запутанными политическими интригами, пытками, распятиями, расстрелами и пугающими волшебными обрядами плохо сочетается с врожденной «детской» глуповатостью истории о походе по дороге из желтого кирпича.

Кадр из сериала "Изумрудный город"

Кадр из сериала "Изумрудный город"

При этом, поскольку эфирное телевидение в США куда сильнее ограничено самоцензурой, чем кабельные каналы вроде показывающего «Игру» HBO, «кровь, кишки, секс» в «Изумрудном городе» больше подразумеваются, чем показываются. Какой смысл подражать «Игре», если вы не можете воспроизвести значительную часть того, что сделало ее популярной? Захватывающий сюжет «Игры» в «Изумрудном городе» тоже невоспроизводим, поскольку постмодернизм шоу делает его ироничным, а зрительская ирония мешает сопереживать главным героям, которые еще и не отличаются зашкаливающей харизмой.

Кадр из сериала "Изумрудный город"

Кадр из сериала "Изумрудный город"

Что касается фирменной «запредельной» картинки Сингха, то в «Изумрудном городе» есть кадры, вызывающие в памяти лучшие визуальные достижения режиссера, но из-за бюджетных и сюжетных ограничений такие кадры встречаются редко, а не постоянно, как в кинофильмах Сингха. Бесспорно, они украшают сериал, но не производят сильного впечатления и не делают «Изумрудный город» заслуживающим просмотра. И, конечно, в России книги Баума (сериал заимствует идеи из всего цикла, а не только из первой повести) не настолько известны и любимы, чтобы «Изумрудный город» хотелось увидеть лишь для того, чтобы узнать, как сценаристы переосмыслили принцессу Озму.

Впрочем, это не пропащее шоу. Оно достаточно занятно и красиво, чтобы проведенное перед экраном время не казалось потраченным зря. Если вы любите мрачные и ироничные переосмысления детских сказок с сексапильными актерами в главных ролях, то «Изумрудному городу» можно уделить внимание. По крайней мере, это не очередной банальный полицейский или медицинский сериал. И в нем есть феерически красивые наряды и украшения.

Изумрудный город Борис Иванов 6 10
 27

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть