Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

12 ролей, к трудностям которых актеры оказались не готовы

Любая работа, даже самая простая на первый взгляд, требует сосредоточенности, определенных навыков, выносливости и сосредоточенности. Может показаться, что актерам приходится проще других – трюки за них выполняют дублеры, опасности на съемочной площадке заменяются зеленым экраном, всего-то и нужно выучить свои слова и с выражением прочитать их перед камерой. На самом деле требования к артистам сильно варьируются в зависимости от проекта, и порой роли требуют самых необычных качеств, которыми нанятая звезда может не обладать. До трагедий такое несоответствие, конечно, никто старается не доводить, но комичные случаи из-за неожиданных задач и нагрузок случаются. Мы вспомнили несколько актерских конфузов, к которым привели излишняя самоуверенность, нехватка времени на подготовку, а то и банальное невезение – что поделать, жизнь их ко всему этому не готовила.

Марлон Брандо

Кадр из фильма "Апокалипсис сегодня"

Кадр из фильма "Апокалипсис сегодня"

О способности Марлона Брандо являться на съемки неподготовленным, но уверенным в своих силах еще в 60-х ходили легенды, однако безусловный талант и сногсшибательная харизма актера позволяли ему избегать любых проблем. Наиболее показательным в этом отношении является пример «Апокалипсиса сегодня», на съемки которого Брандо прибыл, не прочитав сценарий и с избыточным весом. Первое привело к тому, что Френсис Форд Коппола вынужден был на неделю прервать съемки и посвятить несколько дней совместной с Марлоном работе над образом полковника Куртца. Со вторым было еще сложнее, ведь персонаж описывался в сценарии как голодный и худой. Коппола подправил концовку, выставил свет так, чтобы Куртц в основном находился в тени и сумраке, а также нарядил Брандо в черное. Последнее, впрочем, было вынужденным решением, костюмеры просто не нашли военную форму объемов актера.

Оглавление:
Комментарии  132

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть