10 позорных сиквелов к знаменитым фильмам

Хороший сиквел сделать трудно – это факт

Подборки фильмов

«Секретные материалы: Борьба за будущее» «Секретные материалы: Хочу верить»

Кадр из фильма «Секретные материалы: Хочу верить»

Кадр из фильма «Секретные материалы: Хочу верить»

Когда первые полнометражные «Секретные материалы» попали на экран, одноименный сериал еще был живее всех живых, поэтому зрители спокойно восприняли тот факт, что лента, сюжетно помещенная между пятым и шестым сезонами популярного телешоу, ничего не добавила к уже сказанному и не раскрыла никаких важных секретов. Иное дело выпущенный через 10 лет сиквел с подзаголовком «Хочу верить» (2008) – многие фанаты всерьез надеялись, что он даст ответы на вопросы, на которые сериал (1993-2002) так и не потрудился ответить, и, может быть, даже придаст франшизе новый спин. Но севший в режиссерское кресло продюсер Крис Картер взял за основу сюжета самостоятельную историю, не имеющую отношения к инопланетной угрозе, причем он так тщательно скрывал любые детали сюжета от общественности, что еще накануне премьеры было совершенно не ясно, о чем пойдет речь. Это рождало у зрителей нехорошие подозрения, впоследствии сполна подтвердившиеся: охота за торговцами органами при помощи ясновидящего священника-педофила была явно не тем аттракционом, который годился для триумфального возвращения. Фильм, после финальных титров которого Скалли и Малдер уплывают на лодке незнамо куда, собрал мизерную кассу, отбив у студии всякое желание к продолжению франшизы. Хотя Картер, Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон не первый год намекают в прессе, что готовы исправиться и сделать третий фильм – о колонизации Земли пришельцами, «Фоксы» усиленно делают вид, что ничего не слышали. Умерла так умерла.

06.10.2014 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00