Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Секс есть!
10 эротических сцен из советского кино
Эпохальные эпопеи.
30 самых важных голливудских киноциклов
Используй Силу воображения.
9 неожиданных фанатских теорий о сюжете «Пробуждения силы»
На пыльных тропинках далеких планет.
15 самых далеких космических путешествий
Совпадение? Не думаю!
11 сюжетных «фишек», позаимствованных «Чудо-женщиной» у Marvel

Возвращаться – плохая примета

10 позорных сиквелов к знаменитым фильмам

Хороший сиквел сделать трудно – это факт. Но снять такое отвратительное продолжение, которое бы напрочь угробило франшизу и заставило фанатов оригинального фильма содрогнуться от омерзения, тоже надо уметь. Мы вспомнили десяток недостойных сиквелов, справедливо похороненных историей, и попытались разобраться, что с ними было не так.

«Секретные материалы: Борьба за будущее» «Секретные материалы: Хочу верить»

Кадр из фильма «Секретные материалы: Хочу верить»

Кадр из фильма «Секретные материалы: Хочу верить»

Когда первые полнометражные «Секретные материалы» попали на экран, одноименный сериал еще был живее всех живых, поэтому зрители спокойно восприняли тот факт, что лента, сюжетно помещенная между пятым и шестым сезонами популярного телешоу, ничего не добавила к уже сказанному и не раскрыла никаких важных секретов. Иное дело выпущенный через 10 лет сиквел с подзаголовком «Хочу верить» (2008) – многие фанаты всерьез надеялись, что он даст ответы на вопросы, на которые сериал (1993-2002) так и не потрудился ответить, и, может быть, даже придаст франшизе новый спин. Но севший в режиссерское кресло продюсер Крис Картер взял за основу сюжета самостоятельную историю, не имеющую отношения к инопланетной угрозе, причем он так тщательно скрывал любые детали сюжета от общественности, что еще накануне премьеры было совершенно не ясно, о чем пойдет речь. Это рождало у зрителей нехорошие подозрения, впоследствии сполна подтвердившиеся: охота за торговцами органами при помощи ясновидящего священника-педофила была явно не тем аттракционом, который годился для триумфального возвращения. Фильм, после финальных титров которого Скалли и Малдер уплывают на лодке незнамо куда, собрал мизерную кассу, отбив у студии всякое желание к продолжению франшизы. Хотя Картер, Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон не первый год намекают в прессе, что готовы исправиться и сделать третий фильм – о колонизации Земли пришельцами, «Фоксы» усиленно делают вид, что ничего не слышали. Умерла так умерла.

Оглавление:
 239




Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
 -14 
Аватар пользователя A78
ветка Anna (A78)07.10.2014, в 12:07:36

вторая ведьма из блер даст фору почти всем нынешним типа ужасам, и с американским психопатом вы погорячились, да

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть