Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис. Финал Суперкубка – это такое время, когда рекламодатели платят по 30 млн. за три минуты рекламы, а прокатчики не торопятся выпускать на экраны что-либо стоящее, потому что, все равно, никто не пойдет.

Никто, кроме тех нескольких миллионов американских девочек-подростков, что все-таки посмотрели в эти выходные триллер «Соседка по комнате» /Roommate, The/ (2010). История о том, как важно, чтобы товарка по колледжскому общежитию не только была опрятной, но еще и вовремя принимала свои лекарства, возглавила чарт с 15,6 млн. Про девочек-подростков, спешим оправдаться, заявление не голословное: как показали экзит-поллы, 65% зрителей ленты оказались зрительницами младше 21 года. Впрочем, эта преемница «Одинокой белой женщины» не то, чтобы прямо зажгла девичьи сердца. Очень, знаете ли, не хватало Чэннинга Татума. То ли было в прошлом году, когда под финал Суперкубка на экраны был выпущен «Дорогой Джон» /Dear John/ (2010), заработавший благодаря мужественности последнего в два раза больше. Вообще же, говорят, что «Соседка» фильм – от плохого к «верните наши деньги». Ну а, будучи к тому же, еще и произведением глубоко жанровым – он почти наверняка покинет топ 3, если не топ 5 в следующий уик-энд. Как это в частности, вышло с «Обрядом» /The Rite/ (2011) , возглавившим бокс-офис в те выходные и свалившимся на 6-е место в эти.

На втором месте дебютировал еще один триллер «Санктум» /Sanctum/ (2010), который выступил хуже всех прогнозов, даже несмотря на фамилию Кэмерона в титрах. Кстати, помимо фамилии автор «Аватара» одолжил этой истории про дайверов, застрявших в подводной пещере, еще и свою систему 3D-камер, однако и она не помогла ленте заработать сколько-нибудь больше, чем скромные 9,2 миллиона долларов. Впрочем, нельзя сказать, чтобы итог этот был для студии таким уж и разорительным: бюджет фильма составил всего 30 млн. А казалось бы, цифра несовместимая ни с фамилией Кэмерона, ни с буквами 3D.

На третьем месте продолжает собирать романтическая комедия «Больше, чем секс» /No Strings Attached/ (2011) с Натали Портман в роли врача, которая «дерется как хомяк». 8,4 млн. за уик-энд и 51,8 за три недели в прокате.

На четвертой позиции закончила 11-ю неделю историческая драма «Король говорит!» /The King's Speech/ (2010). Та самая, за какую Колину Ферту скорее всего дадут «Оскар» – ведь, если выражаться словами самих героев, «он так мило заикается». Напомним, что актер сыграл в ленте, собственно, короля Георга VI, который имел определенные сложности с публичными выступлениями и прочими словами на букву словами на букву «п». 8,3 млн. за уик-энд и 84,1 млн. за все время в прокате. При бюджете в 15 млн.

Замыкает пятерку «Зеленый шершень» /The Green Hornet/ (2010) Мишеля Гондри, который почти подобрался к 100-миллионной отметке и – теперь уже наверняка – станет первой лентой 2011 года, которой удастся ее пересечь. По итогам 26 дней фильм собрал 87,2 млн., из которых 6,1 млн. – за прошедший уик-энд. Правда, на фоне 120-миллионого бюджета эти цифры выглядят уже не так романтически, как, например, у короля. Но как говорится, кесарю кесарево.

Итоги уик-энда:

  1. «Соседка по комнате» – $15,6 ($15,6*)

  2. «Санктум» – $9,2 ($9,2)

  3. «Больше, чем секс» – $8,4 ($51,9)

  4. «Король говорит!» – $8,3 ($84,1)

  5. «Зеленый шершень» – $6,1 ($87,2)



* за все время в прокате

Комментарии  115

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть