Все восемь фильмов Ксавье Долана — рейтинг от худшего к лучшему

В этом году в российский прокат выйдут сразу два новых фильма Ксавье Долана. На этой неделе зрителей ждет англоязычный дебют «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», а 14 ноября — показанная на Каннском кинофестивале драма «Матиас и Максим».

Подборки фильмов

Мы уже посмотрели обе картины и теперь пытаемся разобраться, какое место они занимают в фильмографии канадского вундеркинда.

8 место: Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

Кадр из фильма "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"

Кадр из фильма "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"

Первый англоязычный фильм Ксавье Долана, где он собрал каст настолько невероятный, что на всех даже не хватило места в финальном монтаже (из фильма в итоге вырезали, например, Джессику Честейн). Впрочем, ни Натали Портман, ни маленький Джейкоб Тремблэ, ни голливудский ветеран Сьюзан Сарандон кино спасти не смогли — уехав в Голливуд, Долан вдруг потерял последнее чувство меры и вкуса, заставил именитых артистов играть драму с «России 1» и утопил небезнадёжный концепт в невнятном сценарии, где люди говорят исключительно истериками и напрямую заявляют зрителю, что проблемы «сытых» не менее важны, чем голодающие дети в Африке.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00