Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Интервью с Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй о новой романтической драме «Один день» со своим участием, Джиме Стерджессе и собаке

«Один день» /One Day/ (2011) – экранизация романа Дэвида Николлса – это история Эммы и Декстера, которые провели вместе один день, расстались, но решили встречаться каждый год в то же время, что бы ни случилось…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Один день"

Прежде всего, как вы попали в этот проект?

Что ж… Это очень забавно, потому что… Когда появляется хороший сценарий, ты только и слышишь вокруг (шепчет): «О, это отличная роль, это прекрасная роль, это будет хорошо, это будет круто!» Об «Одном дне» до того, как я его получила, тоже ходили такие разговоры. Я была очень рада его прочитать, и у Лоне (Шерфиг, режиссера – EMPIRE) был такой успех с «Воспитанием чувств» /Education, An/ (2009), так что вокруг этого проекта сразу сложилась благополучная атмосфера. К тому же фильм собиралась снимать компания Focus Feature, а это одна из моих любимых киностудий. У сценария с самого начала была золотая аура. И я просто запала. Я прониклась. Я влюби-и-и-лась в него, и в историю, и в Эмму, и в Декстера, которого потом возненавидела, потому что не могла понять, почему они не могут быть вместе… В общем, он произвел на меня сильное впечатление и как на читателя, и как на актрису. И я решила, что обязана прочитать книгу. Я прочла, и не могла поверить, какая это красивая, свежая, глубокая, увлекательная… и вдохновляющая история. Я села на первый же самолет, прошла пробы на роль и через пару недель режиссер решила, что я именно та, кто нужно.

У вас были совместные пробы с Джимом Стерджессом?

Да, он тоже приехал через какое-то время, и мы делали пробы. Он такой хороший. Знаете, больше всего мне нравится в Джиме то, что он очень спокойный и в то же время смешной. Иногда мне кажется, именно такая уравновешенность выливается в веселье и авантюры. И он такой естественный, то есть, когда мы играли свои роли, не было никакого Джима, только Декс. Он реально поражал меня своей работой на площадке. Постоянно. И я думала (шепчет): «О, боже! Как мне с ним тягаться…» (Смеется)

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Один день"

Ваша героиня очень милая в книге, это отличная роль, но есть ли что-то, в чем вы с Эммой похожи?

Ой… Я думаю, многие женщины… а может быть даже и мужчины… могут найти что-то общее с Эммой. Я нет. Мне кажется, она намного мудрее, смешнее и лучше меня, если честно. Но это чувство, когда ты не знаешь, где твое место, ощущение дискомфорта в том месте, где ты есть, или попытка придумать защитный механизм, чтобы не чувствовать себя в этом месте еще более чужой… Я думаю, это близко каждому человеку, и в этом мы с ней похожи. Сегодня утром я перечитывала книгу… Это такой подарок, я наслаждаюсь чтением! Там есть глава, когда они едут в Грецию – это совсем новая фаза в жизни Эммы, то самое, очень редкое чувство новизны. Внезапное осознание того, что сейчас ты именно там, где всегда хотел быть. Я уверена, многие люди, включая меня, на собственном опыте знают, что это такое.

Вы долгое время провели на съемках вдали от дома, по чему вы больше всего скучаете?

Прежде всего, по своей собаке. Потому что, знаете, с друзьями можно поговорить и с родителями можно поговорить, скайп – чудесное изобретение. Но я не могу быть с ней рядом. Она мой лучший друг, и это очень печально знать, что она сидит там и тоскует. Она сейчас у моей мамы, которая рассказывает мне, как она скучает. Может быть, она, конечно, тоскует по печеньке, но мне нравится думать, что все-таки по мне. Это льстит моему эго.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Один день"

Какой она породы?

Шоколадный лабрадор. Она сейчас немного растолстела. Недавно была в ветклинике, выяснилось что она весит 73 фунта.

Надо давать ей меньше печенек.

Да, немного меньше печенек.

Комментарии  117

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть