Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей

Когда сценарист или режиссер решает убить кого-то из важных персонажей сериала или кинофраншизы, это горе и для фанатов, и для актера, остающегося без работы. Но не всегда. Случается и так, что артист устал или просто желает двигаться дальше, но контрактные обязательства запрещают «халтурить» на стороне, и тогда лучший способ развязать себе руки – это отправить своего персонажа на тот свет. Смерть героя не только позволяет красиво выйти из затянувшейся игры, но и гарантирует, что тебя не заменят «дублером», который заберет себе всю славу или испохабит то, что было сделано тобой прежде. Именно таких киногероев – вычеркнутых с экрана по просьбе игравших их актеров – мы вспоминаем в сегодняшнем топе.

Кэл Пенн – Лоренс Катнер

Промо-кадр к сериалу "Доктор Хаус"

Промо-кадр к сериалу "Доктор Хаус"

Поклонники «Доктора Хауса» до сих пор шокированы странной смертью молодого врача Лоренса Катнера, сыгранного в «Докторе Хауса» Кэлом Пенном. Появившись в 37 эпизодах мегапопулярного шоу, Катнер без всякой видимой причины покончил с собой (либо был убит так, чтобы это выглядело самоубийством). Внятных объяснений на этот счет зрители так и не получили, предсмертной записки рядом с трупом не нашли, так что мотивации Катнера по сей день остаются тайной.

Зато известны мотивации актера Кэла Пенна, помогающие понять, почему его персонаж был найден застреленным. Дело в том, что актер получил предложение, от которого не отказываются: ему предложили место заместителя директора офиса по связям с общественностью в администрации президента США. Зарплата там была гораздо ниже, чем на ТВ, но Пенну хотелось отдохнуть некоторое время от актерства и позаниматься политикой, поэтому он немедленно попросил шоураннера Дэвида Шора избавиться от Лоренса Катнера. Хотя уход из столь популярного сериала выглядел в глазах коллег довольно глупо, Дэвид не стал удерживать молодого человека, сочтя причину его увольнения вполне уважительной. И несмотря на то, что Катнер меньше всего подходил на роль самоубийцы, Шор настоял на суициде, поскольку был уверен, что подобный ход привносит в сюжет интересные нюансы. «У Хауса, человека, всегда ищущего ответы, нет ответа насчет этого парня, с которым он проработал два года, – объяснял Шор. – И это повод задуматься над тем, знаем ли мы хорошо хоть кого-то. Ты работаешь с кем-то на протяжении двух лет, но действительно ли ты можешь сказать, что знаешь этих людей?» Неизвестно, многие ли зрители уловили такие тонкости, но то, что смерть Катнера всем запомнилась, это точно.



Оглавление:
Комментарии  139

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть