9 актеров, пожелавших убить своих персонажей

Когда сценарист или режиссер решает убить кого-то из важных персонажей сериала или кинофраншизы, это горе и для фанатов, и для актера, остающегося без работы. Но не всегда.

Подборки фильмов

Кэл Пенн – Лоренс Катнер

Промо-кадр к сериалу "Доктор Хаус"

Промо-кадр к сериалу "Доктор Хаус"

Поклонники «Доктора Хауса» до сих пор шокированы странной смертью молодого врача Лоренса Катнера, сыгранного в «Докторе Хауса» Кэлом Пенном. Появившись в 37 эпизодах мегапопулярного шоу, Катнер без всякой видимой причины покончил с собой (либо был убит так, чтобы это выглядело самоубийством). Внятных объяснений на этот счет зрители так и не получили, предсмертной записки рядом с трупом не нашли, так что мотивации Катнера по сей день остаются тайной.

Зато известны мотивации актера Кэла Пенна, помогающие понять, почему его персонаж был найден застреленным. Дело в том, что актер получил предложение, от которого не отказываются: ему предложили место заместителя директора офиса по связям с общественностью в администрации президента США. Зарплата там была гораздо ниже, чем на ТВ, но Пенну хотелось отдохнуть некоторое время от актерства и позаниматься политикой, поэтому он немедленно попросил шоураннера Дэвида Шора избавиться от Лоренса Катнера. Хотя уход из столь популярного сериала выглядел в глазах коллег довольно глупо, Дэвид не стал удерживать молодого человека, сочтя причину его увольнения вполне уважительной. И несмотря на то, что Катнер меньше всего подходил на роль самоубийцы, Шор настоял на суициде, поскольку был уверен, что подобный ход привносит в сюжет интересные нюансы. «У Хауса, человека, всегда ищущего ответы, нет ответа насчет этого парня, с которым он проработал два года, – объяснял Шор. – И это повод задуматься над тем, знаем ли мы хорошо хоть кого-то. Ты работаешь с кем-то на протяжении двух лет, но действительно ли ты можешь сказать, что знаешь этих людей?» Неизвестно, многие ли зрители уловили такие тонкости, но то, что смерть Катнера всем запомнилась, это точно.

09.05.2017 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00