Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Без слез не взглянешь.
10 самых депрессивных фильмов
И смех, и свадьба.
20 лучших романтических комедий
Больше, сильнее, страшнее.
12 лучших фильмов о монстрах XXI века
Без поллитры не разобраться.
10 случаев, когда актеры напивались, чтобы сыграть свою роль
Успеть за 30 лет.
5 ролей, за которые мы любим Джесси Айзенберга

Я устал, я ухожу

9 актеров, пожелавших убить своих персонажей

Когда сценарист или режиссер решает убить кого-то из важных персонажей сериала или кинофраншизы, это горе и для фанатов, и для актера, остающегося без работы. Но не всегда. Случается и так, что артист устал или просто желает двигаться дальше, но контрактные обязательства запрещают «халтурить» на стороне, и тогда лучший способ развязать себе руки – это отправить своего персонажа на тот свет. Смерть героя не только позволяет красиво выйти из затянувшейся игры, но и гарантирует, что тебя не заменят «дублером», который заберет себе всю славу или испохабит то, что было сделано тобой прежде. Именно таких киногероев – вычеркнутых с экрана по просьбе игравших их актеров – мы вспоминаем в сегодняшнем топе.

Купить
билет

Доктор Хаус (2004) / House M.D.

детектив / драма

Режиссеры: Грег Йейтэйнс, Деран Сэрафьян, Дэвид Стрэйтон, Дэниэл Эттиэс, Дэниэл Сэкхайм, Мигель Сапочник, Эндрю Бернстайн, Кэйти Джейкобс, Хуан Хосе Кампанелла, Сэнфорд Букставер, Мэтт Шекман, Дэвид Платт, Питер О'Фэллон, Дэвид Семел, Лесли Линка Глэттер, Фред Гербер, Ньютон Томас Сигел, Джеймс Хэймэн, Такер Гейтс, Хью Лори, Фредерик Кинг Келлер, Марта Митчелл, Брайан Спайсер, Тим Соутэм, Брайан Сингер, Дэвид Шор, Мэтт Фифе, Джон Ф. Шоуолтер, Стефан Шварц, Джулиан Хиггинс, Лора Иннес, Кит Гордон, Нельсон МакКормик, Ник Гомес, Кейт Вудс, Джэйс Александер, Питер Уэллер, Тим Хантер, Рэндолл Зиск, Тони То, Мэттью Пенн, Глория Муцио, Питер Медак, Пол МакКрэйн, Гай Ферлэнд, C.Дж. Кларксон, Колин Бакси, Пэрис Барклэй, Элоди Кин, Билл Джонсон
В ролях: Хью Лори, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, Лиза Эделстайн

Кэл Пенн – Лоренс Катнер

Промо-кадр к сериалу "Доктор Хаус"

Промо-кадр к сериалу "Доктор Хаус"

Поклонники «Доктора Хауса» до сих пор шокированы странной смертью молодого врача Лоренса Катнера, сыгранного в «Докторе Хауса» Кэлом Пенном. Появившись в 37 эпизодах мегапопулярного шоу, Катнер без всякой видимой причины покончил с собой (либо был убит так, чтобы это выглядело самоубийством). Внятных объяснений на этот счет зрители так и не получили, предсмертной записки рядом с трупом не нашли, так что мотивации Катнера по сей день остаются тайной.

Зато известны мотивации актера Кэла Пенна, помогающие понять, почему его персонаж был найден застреленным. Дело в том, что актер получил предложение, от которого не отказываются: ему предложили место заместителя директора офиса по связям с общественностью в администрации президента США. Зарплата там была гораздо ниже, чем на ТВ, но Пенну хотелось отдохнуть некоторое время от актерства и позаниматься политикой, поэтому он немедленно попросил шоураннера Дэвида Шора избавиться от Лоренса Катнера. Хотя уход из столь популярного сериала выглядел в глазах коллег довольно глупо, Дэвид не стал удерживать молодого человека, сочтя причину его увольнения вполне уважительной. И несмотря на то, что Катнер меньше всего подходил на роль самоубийцы, Шор настоял на суициде, поскольку был уверен, что подобный ход привносит в сюжет интересные нюансы. «У Хауса, человека, всегда ищущего ответы, нет ответа насчет этого парня, с которым он проработал два года, – объяснял Шор. – И это повод задуматься над тем, знаем ли мы хорошо хоть кого-то. Ты работаешь с кем-то на протяжении двух лет, но действительно ли ты можешь сказать, что знаешь этих людей?» Неизвестно, многие ли зрители уловили такие тонкости, но то, что смерть Катнера всем запомнилась, это точно.

Оглавление:
 112

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть