18 фильмов, вышедших после смерти актера

К сожалению или к счастью, но создание кино – процесс длительный, трудоемкий и весьма инерционный. Иногда от начала съемок картины до выхода в прокат проходят годы, а люди, и актеры в том числе, увы, смертны

Подборки фильмов

Джеймс Дин, «Бунтарь без причины» (1955)

Кадр из фильма «Бунтарь без идеала»

Кадр из фильма «Бунтарь без идеала»

Сколько картин должно быть в фильмографии актера, чтобы он стал культовым для своего поколения? Джеймсу Дину хватило трех, причем два из этой тройки вышли в прокат уже после смерти этого яркого, неудержимого, энергичного, но очень глубокого актера. В актерский состав «Бунтаря без идеала» Дин попал почти случайно – продюсеры видели в главной роли Марлона Брандо, который, правда, от предложения отказался, Дин же получил неожиданный перерыв в работе над «Гигантом» из-за беременности Элизабет Тейлор. За месяц до выхода картины в американский прокат Джеймс Дин разбился, катаясь на гоночном автомобиле по шоссе в Калифорнии. Интересно, что страсть Дина к скорости отражена и в картине – «бунтарь без идеала» Джим Старк участвует в гонках на краю пропасти. Джеймсу Дину киношного адреналина оказалось недостаточно, а реальный обернулся дорогой ценой.

09.11.2014 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00