Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
И тебя вылечат….
17 самых запоминающихся психушек
За мир до последней капли крови.
10 очень злых положительных героев
Срамота!
12 актрис, большую часть фильма проведших нагишом
Ужас с продолжением.
14 будущих хоррор-сиквелов
Раскаленные добела.
13 самых сексуальных персонажей-блондинок

Я вижу мертвых людей

18 фильмов, вышедших после смерти актера

К сожалению или к счастью, но создание кино – процесс длительный, трудоемкий и весьма инерционный. Иногда от начала съемок картины до выхода в прокат проходят годы, а люди, и актеры в том числе, увы, смертны. Поэтому и столь часто доходят до нас, как свет давно погасших звезд, фильмы, ведущие роли в которых сыграны ушедшими в мир иной актерами. Совсем недавно в прокат вышел «Общак», где в последний раз поклонники смогли увидеть Джеймса Гандольфини, в ближайшие дни кинотеатры охватят новые «Голодные игры», последняя работа Филипа Сеймура Хоффмана, в 2015 году «Форсажем 7» завершится экранный путь Пола Уокера… Мы же собрали небольшую подборку предыдущих картин, на долю которых выпали утраты на пути к большому экрану.

Джеймс Дин, «Бунтарь без причины» (1955)

Кадр из фильма «Бунтарь без идеала»

Кадр из фильма «Бунтарь без идеала»

Сколько картин должно быть в фильмографии актера, чтобы он стал культовым для своего поколения? Джеймсу Дину хватило трех, причем два из этой тройки вышли в прокат уже после смерти этого яркого, неудержимого, энергичного, но очень глубокого актера. В актерский состав «Бунтаря без идеала» Дин попал почти случайно – продюсеры видели в главной роли Марлона Брандо, который, правда, от предложения отказался, Дин же получил неожиданный перерыв в работе над «Гигантом» из-за беременности Элизабет Тейлор. За месяц до выхода картины в американский прокат Джеймс Дин разбился, катаясь на гоночном автомобиле по шоссе в Калифорнии. Интересно, что страсть Дина к скорости отражена и в картине – «бунтарь без идеала» Джим Старк участвует в гонках на краю пропасти. Джеймсу Дину киношного адреналина оказалось недостаточно, а реальный обернулся дорогой ценой.

Оглавление:
 144

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Gloom
ветка Алексей (Gloom)10.11.2014, в 20:06:54

Мне вот мучает один вопрос. Получается что роль «Джокера» убила Хита Леджера. И если бы он снялся, как вы говорили в рубрике «Отказники», в фильме «Австралия». То он бы был жив. Но тогда бы не было того Джокера, которого сыграл Хит Леджер, и тогда мы и я, так и не узнали бы каким актером он был. Ценой своей жизни, он подарил миру, свой гениальный созданный образ Джокера. Получается что так.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть