Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Верить никому нельзя.
12 прогнозов, которые не сбылись в фильмах 2017 года
Этот неловкий момент.
10 конфузов, случившихся со звездами во время съемок секс-сцен
Фильм ужасов всегда пугает дважды.
15 хоррор-ремейков, за которые не стыдно
2017 и все, все, все.
Кинематографические и телевизионные итоги 2017 года
Мне бы в небо.
10 фильмов о воздушных пассажирах

Рецензия на сериал «Папаши: Сезон 1»

Яблоко от лошади недалеко падает

В «Папашах» достаточно злости, яда, желчи и сарказма, а вот юмор часто уступает место глупости. Будь сериал пособраннее и подружелюбнее к своим героям, в него можно было бы влюбиться, но шоу словно специально отталкивает зрителей.

5
оценка

Элай и Уорнер – два старинных приятеля, владеющие скромной компанией по производству видеоигр. Элай валяет дурака, не соглашаясь взрослеть, семейная жизнь сделала из Уорнера подкаблучника и тюфяка, но все эти персональные проблемы отходят на второй план, когда к героям приезжают их отцы, но не с коротким визитом вежливости, папаши остаются с детьми пожить. Теперь в окружающий мир нужно вписываться не только недавно расставшимся с детством Элаю и Уорнеру, но и их великовозрастным предкам.

Кадр из сериала «Папаши»

Кадр из сериала «Папаши»

С комедиями на ТВ сейчас все плохо – это вам скажет любой, кто хоть сколько-нибудь пристально следит за реалиями американского сериалостроения. Дело, очевидно, в происходящей на наших глазах смене парадигмы юмора, в сломе старых конструкций, когда табуированных в обществе вещей было великое множество, а любое упоминание вскользь о них вызывало трепет и улыбку. Сейчас в кино и на ТВ все (или почти все) разрешено, но распахнутые двери не стали дорогой в новый мир, зритель все так же топчется на пороге – за запертыми воротами не оказалось ничего интересного.

Кадр из сериала "Папаши"

Кадр из сериала "Папаши"

По итогам первого сезона на агрегаторе Rotten Tomatoes сериал имеет довольно редкий рейтинг 0%. Это означает, что шоу не получило ни одной положительной оценки от американских критиков

«Папаши» созданы с целью затолкать нелюбопытного зрителя в эту комнату запретов, вот только со стилистикой и степенью нажима авторы чуть просчитались. У сериала на старте были неплохие шансы если не стать хитом, то закрепиться в середняках – в продюсерах Сет МакФерлейн (наиболее востребованный сегодня голливудский комик), в ролях пусть и не высшего света звезды, но все-таки Сет Грин и Джованни Рибизи, в персонажах великовозрастные ботаны – владельцы фирмы по созданию компьютерных игр, в темах отношения между поколениями, полами и расами. Плюс, как и положено в эпоху постмодернизма, сотни отсылок к классике кино, музыки и массмедиа.

Кадр из сериала "Папаши"

Кадр из сериала "Папаши"

«Папаши» кадрово очень тесно связаны с фильмом «Третий лишний». Кроме Джованни Рибизи, сыгравшего в обоих проектах, и создателя Сета МакФерлейна в продюсерах обоих комедий числятся Алек Салкин и Уэллесли Уайлд

На входе вроде бы добротный набор получается, но, увы, готовый продукт получился куда менее изысканным. Первой проблемой стал, как ни странно, каст, набор актеров никак не хотел становиться командой. Лишь единичные сочетания работали более-менее удобоваримо, в основном же актеры блекли и теряли лицо в замешательстве при встрече друг с другом. Возможно, все дело в уровне юмора, взятом шоу: «Папаши» – это смесь расизма, сексизма, неполиткорректности и откровенной глупости. Причем границы дозволенного с самого начала были отодвинуты очень далеко – когда серия посвящена застрявшему в заднице одного из героев пальца доктора, умершего во время обследования простаты, это выдержит не каждый даже самый подготовленный зритель. Совсем не удивительно, что очень скоро канал Fox стал получать многочисленные письма протеста и негодования от различных организаций, блюдущих нравственность и общественный порядок, и хотя компания на поводу у жалобщиков не шла, для шоу это был тревожный звоночек. Потому сокращение количества заказанных серий сезона с 23 до 19 сюрпризом не стало, да и мало кого огорчило – «Папаши» оказались скорее хамоватыми, чем смешными. Ставка на то, что грубость станет новым трендом и влюбит в сериал зрителя, не сработала.

Впрочем, стоит признать, что Грин и Рибизи отлично сработались, а в «комплекте» с Брендой Сонг, исполнившей роль их верной помощницы, троица выглядела вполне достойной продолжения приключений, только вот сериал называется «Папаши», но в этом направлении совершенно не работает. Официально смертный приговор сериалу пока не подписан, но, откровенно говоря, шансы на его продление близки к нулю. Даже при всех проблемах комедийного слота канала Fox, где эвтаназия требуется практически всем проектам уходящего сезона, руководство скорее попробует новинку, чем еще на год окунется в этот фонтан не самых смешных шуток о сперме, туалете, мексиканцах, китайцах, евреях, алкоголе и несносных родителях. Тут, как ни удивительно для современного телевидения, семейные ценности одержали верх.

Папаши Евгений Ухов 5 10
 75




Комментарии

Пользователи оставили 3 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя richardral
ветка Дмитрий (richardral)04.04.2014, в 22:43:04

А меня короткое описание про злость и желч наоборот заинтересовало)

 -27 
Аватар пользователя shagneverdie
ветка Артем (shagneverdie)06.04.2014, в 13:22:54

Если за юмор отвечает МакФарлейн, то грош цена этому сериалу...

 -12 
Аватар пользователя Zoidberg
ветка Андрей (Zoidberg)11.04.2014, в 17:50:30

Макфарлейн прекрасен, не надо тут

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть