Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 самых ярких кайдзю в кино

Кайдзю называют огромных существ, терроризирующих мегаполисы и/или устраивающих между собой разрушительные разборки. Человеческая фантазия много и продуктивно работала над дизайном и биографией гигантских тварей для нашего с вами развлечения, и в сегодняшнем материале мы выбрали 10 наиболее значимых, внушительных и деструктивных персонажей, когда-либо сотрясавших кинотеатры.

Кинг-Конг

 

Король острова Черепа – огромная человекообразная обезьяна, демонстрирующая слабость к блондинкам рода homo sapiens. Кинг-Конг – самый известный американский кайдзю, с 1933 года периодически врывающийся на экран, чтобы подредактировать ландшафт и проредить популяцию динозавров и военных. В американских фильмах за гигантской обезьяной струится трагический шлейф: Конг либо страдает из-за любви, либо вынужден защищать беспомощных людишек. Японцы же в своих картинах постарались нивелировать эти мотивы, довольствуясь чистой и пьянящей деструктивностью. Несмотря на отсутствие каких-либо способностей, окромя физической силы, Конг в 1962 году одолел самого Годзиллу (без читов не обошлось, но победителей не судят). В связи с этим очень интересно, чем закончится их экранное противостояние в 2020-м: либо Годзилла убедит, что поражение 60-летней давности – это всего лишь недоразумение, либо Конг раз и навсегда всем покажет, что он король не только у себя на острове.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  130

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть