10 самых ярких кайдзю в кино

Кайдзю называют огромных существ, терроризирующих мегаполисы и/или устраивающих между собой разрушительные разборки

Подборки фильмов

Кинг-Конг

 

Король острова Черепа – огромная человекообразная обезьяна, демонстрирующая слабость к блондинкам рода homo sapiens. Кинг-Конг – самый известный американский кайдзю, с 1933 года периодически врывающийся на экран, чтобы подредактировать ландшафт и проредить популяцию динозавров и военных. В американских фильмах за гигантской обезьяной струится трагический шлейф: Конг либо страдает из-за любви, либо вынужден защищать беспомощных людишек. Японцы же в своих картинах постарались нивелировать эти мотивы, довольствуясь чистой и пьянящей деструктивностью. Несмотря на отсутствие каких-либо способностей, окромя физической силы, Конг в 1962 году одолел самого Годзиллу (без читов не обошлось, но победителей не судят). В связи с этим очень интересно, чем закончится их экранное противостояние в 2020-м: либо Годзилла убедит, что поражение 60-летней давности – это всего лишь недоразумение, либо Конг раз и навсегда всем покажет, что он король не только у себя на острове.

14.09.2017 Текст: Максим Бугулов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00