Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Главные премьеры 2017 года.
30 самых масштабных фильмов 2017 года
А не спеши ты нас хоронить.
15 «последних» фильмов, оказавшихся не последними
Мастера малых форм.
13 камео, ставших классикой кино
Метр с начесом.
10 самых низкорослых голливудских актрис
Не хочу учиться!
15 звезд, не окончивших школу

Закрытый показ

15 самых громких прокатных скандалов в России

«Если бы не было Министерства культуры, мы не представляли бы себе, какой мусор мы смотрим в кинотеатрах» – так, слегка изменив фразу из рязановской кинокомедии, можно охарактеризовать нелегкий труд отечественных борцов за нравственность, патриотизм и историческую правду, окопавшихся в «Цитадели Мединского». Свято чтя еще советские заветы, Минкульт даже спустя четверть века после краха СССР продолжает решать за зрителей, что им смотреть в кинотеатрах, в каком количестве и в какое время. Прокат кинокартин в современной России остается делом крайне рискованным не только из-за творческих причин, но и из-за внезапной нелюбви к определенным фильмам цензоров из министерств, депутатов, инициативных мракобесов и даже самих прокатчиков. Мы собрали большую часть самых известных скандалов, связанных с прокатом в России, чтобы зрители понимали – подвоха можно ждать с самых неожиданных сторон.

Купить
билет

Клип (2012) / Clip

драма

Режиссер: Майя Милош
В ролях: Исидора Симиджович, Вуканич Ясник, Саня Микитишин, Йово Макшич, Моня Савич

Кадр из фильма "Клип"

Кадр из фильма "Клип"

Ящик Пандоры чиновничьей страсти к регулированию открылся в 2012 году, а его первой жертвой стал сербский фильм «Клип», рассказывающий о проблемах взросления подростков с территории бывшей Югославии. Воодушевленная успехами «Клипа» на Роттердамском кинофестивале компания «Кино без границ» закупила картину для проката в России, но разрешения от Минкульта получить не смогла – цензоры посчитали ленту избыточно наполненной подростковым сексом. Отсылки к иностранной критической прессе, утверждение авторов о том, что все актеры были на момент съемок совершеннолетними, а картина отражала действительное положение в обществе, на «культурологов» влияния не оказали – «Клип» стал хитом торрент-трекеров, но большого экрана в России не увидел.

Оглавление:
 134

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть