Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Я объявляю войну»

Неожиданно оптимистичный взгляд на серьезную проблему

Ромео и Джульетта встречаются, начинают вместе жить и заводят ребенка. Период безоблачного счастья резко заканчивается, когда у мальчика обнаруживают рак.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Я объявляю войну"

Сразу после сцены знакомства («Привет, я Ромео. А я Джульетта. Похоже, у нас все плохо кончится») понимаешь, что все как раз будет отлично. Режиссер, автор сценария и исполнительница главной роли Валери Донзелл не дает пугающему сюжету ни малейшего шанса превратиться в слезоточивую тягомотину. В ход идут любые средства: ироничный саундтрек (например, в качестве колыбельной используется «Интернационал»), непременные для женщины-режиссера едкие гендерные штришки (пока мать везет младенца обследоваться, оболтус-папаша зависает на районе с пивком), а главное – тотальное отсутствие назидательности и слюнявой жалости к кому бы то ни было.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Я объявляю войну"

Да, современные Ромео и Джульетты ни разу не романтики. Они не хотят ответственности, не хотят вырастать и честно признаются, что детский крик нормального человека раздражает. Но стоит беде постучаться в дверь, как их поступки наглядно докажут, что зрелыми можно быть и без соответствующего выражения лиц. А значит с будущим у Европы по-прежнему все в порядке.

Комментарии  110


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть