Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 лучших фильмов об оборотнях

На этой неделе в российский прокат выходит хоррор «Оборотень». Пока мы его не видели и можем только догадываться, удался фильм или нет, но если что, у нас всегда есть достойные картины о вервольфах, которые никто не мешает пересмотреть. Для чистоты эксперимента, чтобы не сталкивать лбами черно-белую классику и фильмы последних лет, мы рассматривали только фильмы последних 35 лет.

Волчонок (1985)

Кадр из фильма «Волчонок»

Кадр из фильма «Волчонок»

Хотя «Волчонок» вышел в прокат после хитовой фантастической комедии «Назад в будущее», снят он был до нее, когда в активе Майкла Дж. Фокса был только популярный сериал «Семейные узы». Честно говоря, если бы не успех фильма Роберта Земекиса, «Волчонок» вряд ли собрал бы свои 80 миллионов долларов (при стоимости в полтора миллиона!), и вообще кино это наивное и дурацкое, но мы решили все-таки включить его в наш список хотя бы потому, что это самая известная комедия о вервольфах. Фокс здесь играет старшеклассника, который на пороге совершеннолетия узнает, что он оборотень, но в конце концов это проклятие оборачивается даром, потому что теперь он становится мастерским баскетболистом и в конце концов завоевывает девушку своей мечты. На волне успеха был снят мультсериал и сиквел, уже с Джейсоном Бейтманом в главной роли – планировалась и третья часть, с девушкой-оборотнем (ее должна была играть Алисса Милано), но слабые сборы «Волчонка 2» поставили на этих планах крест. Три года назад на канале MTV начал выходить сериал «Волчонок», но он сильно отличается по тону от беззаботного, чисто восьмидесятнического оригинала.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  206

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть