Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

«Темный рыцарь» стал вторым по сборам фильмом после «Титаника», «Солдаты неудачи» стали первыми перед «Темным рыцарем», вышли анимационные «Звездные войны».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Темный рыцарь"

Новые приключения Бэтмена в минувшие выходные стали самым кассовым фильмом в истории американского проката после «Титаника» /Titanic/ (1997) – 471 миллион против 600. «Звездные войны» /Star Wars/ (1977) теперь на третьем месте. Все это, конечно, бухгалтерское жульничество, изменились цены на билеты, а инфляция грызет разницу в сборах как бобер – осину. Но факт остается фактом, теперь список самых прибыльных супергероев выглядит так: Джек-мореплаватель, Бэтмен, Люк Скайуокер, огр Шрэк и очаровательный E.T. Странная, в сущности, компания.

По иронии, одновременно с новым поставленным рекордом «Темный рыцарь» /Dark Knight, The/ (2008) покинул первое место в чарте, которое занимал пять недель, и человеком, который сделал это, оказался Бен Стиллер. «Солдаты неудачи» /Tropic Thunder/ (2008) стали номером один, собрав 26 миллионов за выходные и 37 миллионов за первую неделю проката. Это, вобщем, логично – злой клоун Стиллер, хоть и не дотягивает до Джокера, но масштаб хаоса, который он умеет учинить, вполне эпический. История о том, как компания актеров, снимавших фильм о вьетнамской войне, оказалась брошенной в набитых вооруженными наркоторговцами джунглях, стала одной из самых занятных комедий года, а краткое появление Тома Круза в фильме в очередной раз снимает вопрос о том, насколько он состоятелен как актер. Уж не хуже Е.Т.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Солдаты неудачи"

Правда, успех картины несколько омрачает тот факт, что бюджет в 135 миллионов покрывать придется еще долго – фильм снимался на Гаваях, а за это взымается значительный дополнительный налог. Что, конечно, правильно – никто не должен въезжать в рай на операторском кране бесплатно.

На третьем месте бесстыдный фокус Джорджа Лукаса – анимационная версия «Звездных Войн: Войны клонов» /Star Wars: The Clone Wars/ (2008). Это уже война клоунов. Телевизионный сериал по мотивам саги крутится по американскому телевидению и театральный прокат нужен исключительно для поддержки нового сезона, который появится осенью. Тем более что фильм оказался неудачным.

Хотя есть и хорошие новости. В ленте не только появляется собственной персоной великолепный Джабба, но так же и его сын, которого похищают некие злодеи, с целью убедить Джаббу что похитители – джедаи. Неизвестно, что по этому поводу думают дети, но критик Роджер Эберт больше всего увлечен мыслью – где жена Джаббы и как эти чудовища делают детей. Может быть, 15,5 миллионов принесли фильму люди, которые надеялись найти ответ на тот же вопрос.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Звездные Войны: Война клонов"

На четвертом месте хоррор «Зеркала» /Mirrors/ (2008) с Кифером Сазерлендом в главной роли. Он играет бывшего полицейского, который устроился на работу сторожем – охранять сгоревший некоторое время назад торговый центр. Довольно скоро он обнаруживает, что его предшественник таинственным образом погиб и тут замешаны зеркала, которые, как известно – двери в иные миры. 11,1 миллиона за выходные.

И на пятом месте трагикомедия «Ананасовый экспресс: сижу, курю» /Pineapple Express/ (2008). Последние два слова к названию прибавли российские прокатчики, чтобы никто не подумал что это детская сказка – сказка совсем не детская. Любитель покурить травку прикупил самый лучший сорт под названием «ананасовый экспресс», но вместо восхитительного путешествия получил неприятности с коррумпированной полицией и бандитами. 10 миллионов за выходные и 62,9 миллионов за две недели проката.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  146

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть