Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Давно ходят слухи, что Universal планирует запустить франшизу про Абрахама Ван Хельсинга, и Курцман лишь подогрел эти домыслы

28.06.2012 10:10
Алекс Курцман хочет сделать мрачный и реалистичный фильм про Ван Хельсинга

Вряд ли Брэм Стокер подозревал, что из его «Дракулы» получится далеко ни один многомиллионный фильм. Роман прославился в кинематографе не только своим главным героем, но и побочными персонажами. Абрахам Ван Хельсинг, доктор, философ-метафизик, специалист по оккультной магии, занимает не менее важное место; его роль исполняли такие актеры, как Лоуренс Оливье, Энтони Хопкинс, Кристофер Пламмер и в какой-то степени Хью Джекман.

В кулуарах давно ходят слухи, что Universal намерена запустить отдельную франшизу про Ван Хельсинга. Режиссировать проект вроде хотел Гильермо дель Торо, а великого и ужасного Дракулу может сыграть Том Круз. Написанием сценария должны заняться работавшие над «Трансформерами» и «Звездным путем» Роберто Орси и Алекс Курцман [II].

Курцман в одном из своих интервью, посвященных его режиссерскому дебюту «Добро пожаловать к людям», лишь подогрел интерес к персонажу Ван Хельсинга:

-- Я не хочу слишком много рассказывать, поскольку мы только начали обсуждать перспективы персонажа. Мне кажется, что Ван Хельсинг Энтони Хопкинса в «Дракуле Брэма Стокера» – своего рода пародийная версия героя. Вен Хельсинг Хью Джекмана тоже в цель не попал. С тех пор фильмы такого рода сильно эволюционировали. «Темный рыцарь» стал важным поворотным моментом в развитии жанра и интерпретации супергероев; очень приземленный, реальный, причем приземленный в хорошем смысле слова. Именно так я хочу поступить с Ван Хельсингом, пожертвовав фантазийным элементом. Мы хотим сделать то же самое со «Звездным путем» – сохранить реалистичность. Эта франшиза сильно отличается от Бэтмена, но мы все равно хотим провернуть что-то подобное. То же самое ждет и Ван Хельсинга.




 49

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть