Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Актер готов воплотить на экране образ не только Сальвадора Дали, но и Пабло Пикассо

21.02.2012 12:08
Антонио Бандерас напишет "Гернику"

Решив не ограничиваться ролью Сальвадора Дали в трехмерной картине Саймона Уэста, Антонио Бандерас сыграет всемирно известного кубиста Пабло Пикассо в испанской ленте «33 дня» (33 dias).

Лента режиссера Карлоса Сауры расскажет о месяце из жизни Пикассо, который он посвятил созданию своего знаменитого шедевра «Герника». Последняя была написана в мае 1937-го по заказу правительства Испанской Республики для испанского павильона на Всемирной выставке в Париже, а темой работы стала бомбардировка баскского города Герника, произошедшая незадолго до этого, когда шеститысячный город за три часа был буквально стерт с лица земли. Сраженный этой трагедией художник написал маслом огромное полотно-фреску в рекордно короткий срок, но на парижской выставке публика отреагировала на «Гернику» без интереса, в многие критики заклеймили автора за «пропагандизм». Впрочем, время все расставило по своим местам: сегодня «Герника» считается одним из самых значительных антивоенных произведений.

Картина по сценарию Элиаса Керехеты, Карлоса Сауры и Луи-Шарля Сирьяка будет сниматься на французском и испанском языках. Съемки пройдут следующим летом в Париже и Гернике, бюджет ленты составит 8 миллионов долларов.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 64

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть