Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Карманные герои.
15 миниатюрных киногероев
Спасибо, дальше не надо!
12 объявленных сиквелов, закрытых из-за провала оригинала
Не верь глазам своим.
12 байопиков, искажающих факты
Плохие парни.
15 лучших банд, творящих добрые дела
А ты правда продюсер?
12 актеров, которых обманом заманили в фильм

Новости кино

Бен и Кэтрин

03.01.2018 14:00
Бен и Кэтрин

В Сети оказалась фичуретка фильма «Секретное досье», в которой режиссёр Стивен Спилберг и исполнители ведущих ролей Том Хэнкс и Мэрил Стрип делятся впечатлениями от совместной работы над проектом.

В центре внимания окажется скандал 1971 года, когда по решению редактора The Washington Post Бена Брэдли (Том Хэнкс) и издателя Кэтрин Грэм (Мэрил Стрип) были опубликованы секретные документы Министерства обороны США. Так называемые «Документы Пентагона» не предназначались для прессы, но были переданы бывшим сотрудником госдепартамента Дэниелом Эллсбергом, настроенным против войны во Вьетнаме. В них утверждалось, что администрация президента Линдона Джонсона лгала общественности и конгрессу об участии США во вьетнамской войне, а администрация Ричарда Никсона тайно предпринимала действия по эскалации военного конфликта. Позднее представители правительства пытались остановить публикацию документов, и помощник Генерального прокурора США Уильяма Ренквист даже передал дело в Верховный суд, который, однако, вынес решение в пользу газеты.

Над сценарием работала новичок Лиз Ханна, чей скрипт оказался в «Чёрном списке» 2016 года. Продюсерами фильма выступили Эми ПаскальКристи Макоско Кригер («Шпионский мост») и сам Спилберг. В каст картины также вошли Сара ПолсонБоб ОденкёркЭлисон БриБрэдли Уитфорд, Кэрри Кун, Джесси ПлемонсМэттью РисБрюс Гринвуд и другие.

Российская премьера триллера состоится 22 февраля.

 



 30

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть