Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер «Ноя» выбыл из проекта «Красный воробей», триллера о противостоянии ФСБ и ЦРУ

17.01.2014 15:06
Даррен Аронофски отказался от сотрудничества с российскими спецслужбами

Хотя съемки «Ноя» закончились еще летом, постпродакшен картины идет полным ходом – совсем недавно мы рассказывали о привлечении Ника Нолти к озвучке одного из персонажей ленты. Однако уже в марте режиссер библейской драмы Даррен Аронофски сбросит путы своего последнего проекта и сможет взяться за новую работу. Увы, это будет не шпионский триллер «Красный воробей», с которым до последнего времени связывали имя Аронофски – по сообщением информагентств режиссер от переговоров с Fox отказался.

Книга Джейсона Мэттьюза «Красный воробей» год назад стала предметом настоящей битвы между студиями за права на экранизацию. Победу одержала Fox, которая немедленно предложила постановку Аронофски. Сюжет книги и будущей картины крутится вокруг агента российских спецслужб, выполняющего весьма специфические задания во благо Родины.

Конечно, даже беглый взгляд на сюжет заставит россиян смеяться. Главную героиню зовут Доминика Егорова, ее специальность – соблазнение агентов противника. Очередным заданием нашего агента по кличке «Красный воробей» становится американский шпион Натаниэль Нэш, проникший в ряды российских спецслужб. Двойная игра соперников по идеологии и партнеров по постели превращается в настоящий триллер, густо замешанный на конспирации, обмане и сексе.

Продюсированием проекта занимаются Питер Чернин и Стив Зэллиан, который в этот раз не выступает в роли сценариста. Возможно, именно отсутствие сценария и оттолкнуло Аронофски от проекта. Впрочем, Fox не исключает возвращения к переговорному процессу, когда на руках студии будет хотя бы черновик скрипта.



 58

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть