Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Студия Universal рассматривает вариант с заменой главной героини на Мелиссу МакКарти

05.01.2012 07:29
"Девичник в Вегасе 2" может обойтись без Кристен Уиг?

Прошлогодняя комедия «Подружки невесты», получившая в российском прокате название «Девичник в Вегасе» /Bridesmaids/ (2011), собрала по миру почти 300 миллионов долларов (при 32-миллионном бюджете) – и, естественно, разговоры о продолжении пошли сразу. Но Кристен Уиг, написавшая сценарий в соавторстве с Энни Мумоло и сыгравшая в картине главную роль, сказала, что они с Мумоло не заинтересованы в сиквеле и уже переключили свое внимание на другие проекты.

Джадд Апатов, выступивший на «Девичнике в Вегасе» продюсером, не был столь категоричен, хотя тоже энтузиазма не проявил. «Король взрослой комедии» объяснил, что готов делать сиквел «не раньше, чем для него появится блестящая идея», и намекнул, что без участия Уиг и Мумоло влезать во все это не станет.

Что же студия? Universal ждать у моря погоды не желает и теперь подумывает о том, чтобы отказаться от участия несговорчивых персон – то есть сделать сиквел без участия Уиг, перетянув одеяло зрительского внимания на героиню Мелиссы МакКарти («Девочки Гилмор»).

Подобное случалось и раньше – вспомним сиквелы «Короля вечеринок» /Van Wilder/ (2002), бесконечные продолжения «Американского пирога» /American Pie/ (1999), выпускавшиеся сразу на DVD… Либо «Эван Всемогущий» /Evan Almighty/ (2007), в котором от «Брюса Всемогущего» /Bruce Almighty/ (2003) не осталось даже второстепенных персонажей, только общая сюжетная предпосылка.

И не сказать, что задумка Universal так уж бессмысленна: Мелисса МакКарти, сыгравшая некрасивую, страдающую избыточным весом и слегка чокнутую (но при этом добрую и отзывчивую) подружку невесты, стала настоящим украшением картины и была за роль Меган отмечена рядом серьезных кинонаград. В отличие от прочих подружек, служивших лишь фоном для Кристен Уиг, она была по-настоящему смешной, и если уж кого-то и стоит делать главной героиней новой картины, то однозначно ее. Тем более, Мелисса заявляла в интервью, что с радостью поучаствует в сиквеле, да и режиссер Пол Фейг, судя по его словам, не прочь вернуться. Однако что хорошего может получиться без участия Уиг, которая фактически выносила и родила этот проект? Представить продолжение «Девичника в Вегасе» без нее так же сложно, как сиквел «Рокки» /Rocky/ (1976) – без Сильвестра Сталлоне. (Другой иллюстрацией на эту же тему мог бы стать сиквел «Ледникового периода» /Ice Age/ (2002) с Крысобелом в качестве главного персонажа.) Хотя если честно подать ленту как спин-офф – почему бы, в самом деле, нет?

Студия пока взвешивает все «за» и «против». Возможно, Кристен стоит задобрить цифрой с семью-восемью нулями? На оригинальной картине, делавшейся за достаточно скромные деньги, основной актерский состав заработал лишь по 100 тысяч. Сейчас, когда решается судьба новой картины, самое время повысить ставки…



 146

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть