После роли шефа ФБР в "Дж. Эдгаре" актер не прочь изобразить математика Алана Тьюринга в байопике "Игра притворщика"

Новости
После роли шефа ФБР в

Жизнь знаменитого английского математика Алана Тьюринга станет предметом исследования в байопике «Игра притворщика» (The Imitation Game), сценарий которого Warner Bros. приобрела за кругленькую сумму у дебютанта Грэма Мура в расчете на то, что главную роль в будущей картине сыграет Леонардо ДиКаприо, а в режиссерское кресло сядет Рон Хауард («Код Да Винчи» /Da Vinci Code, The/ (2006)).

Создатель одной из первых вычислительных машин Алан Мэтисон Тьюринг (1912-1954), чьи труды оказали существенное влияние на развитие информатики, прославился не только своими успехами в математике и криптологии, но также в связи со скандалом вокруг его сексуальной ориентации (обвинение в мужеложстве едва не стоило ему тюремного заключения). До сих пор неизвестно, была ли смерть Тьюринга, наступившая в результате отравления, случайностью, самоубийством или чьей-то местью, хотя в английском обществе весьма популярна версия о том, что математика погубили завистники/гомофобы. Его мать, впрочем, всегда была уверена, что Алан надкусил пропитанное цианидом яблоко (да, то самое, что вдохновило Стива Джобса на создание эмблемы Apple) случайно – последние годы жизни, проведенной в затворничестве, он упражнялся в получении всевозможных химических веществ из популярных продуктов и вполне мог пасть жертвой собственной рассеянности.

В основу сценария легла книга Эндрю Ходжеса «Alan Turing: The Enigma», подзаголовок которой подразумевает не только загадку личности гениального англичанина, но и конкретную немецкую шифровальную машину «Энигма», взломом кодов которой Тьюринг успешно занимался во время Второй мировой войны.

К слову, роль другой исторически знаменитой личности с гей-наклонностями – основателя ФБР Джона Эдгара Гувера – в активе ДиКаприо уже имеется. Сюда же можно отнести и французского поэта Артюра Рембо, изображенного им в фильме «Полное затмение» /Total Eclipse/ (1995). Аппетит приходит во время еды?..

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00