Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Классическая манга "Акира" будет экранизирована в формате художественного фильма в двух частях. В создании картины примет участие Леонардо ДиКаприо

21.02.2008 15:54
ДиКаприо переснимет "Акиру"

Классическая манга «Акира» /Akira/ (1987) художника Кацухиро Отомо, который поставил на ее основе одноименное аниме в 1988 году, будет экранизирована в формате художественного фильма. Точнее, картина будет выпущена в двух частях, первая из которых выйдет на экраны летом 2009 года. В создании картины примет участие Леонардо ДиКаприо.

Действие оригинальной ленты происходило в постапокалиптическом Нео-Токио, в 2019 году, спустя 31 год после окончания Третьей мировой войны, и речь в ней шла о тайных преступных экспериментах правительства над детьми, банде благородных байкеров и удивительных сверхспособностях. Благодаря сложной драматургии и передовой для своего времени анимацией картина стала классикой не только аниме, но и кинематографа в целом.

Действие нового фильма, как сообщает Reuters, будет перенесено на Новый Манхэттен, восстановленный после постигшей Нью-Йорк катастрофы на японские деньги.

Пока нет подтверждений тому, что ДиКаприо будет играть в новом «Акире» – на текущий момент но выступает в качестве продюсера. Постановщиком дилогии станет Руайри Робинсон – режиссер японского происхождения, для которого это будет дебют в полном метре. Ранее основным занятием Робинсона было производство рекламных роликов. Однако, в 2001 году он был номинирован на «Оскар» за короткометражный анимационный фильм «Пятьдесят процентов серого», позже Робинсон поставил игровую короткометражку «Город молчания» с Киллианом Мерфи.

Одного из главных героев фильма сыграет Джозеф Гордон-Левитт («Смертельный выстрел» /Killshot/ (2008)). Его персонажа зовут Тетсуо Шима, и он, по сюжету манги, является одним из самых молодых членов банды байкеров и лучшим другом ее главаря Шотаро Канеды.




 152

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть