Джордж Миллер судится с Warner Bros. из-за «Безумного Макса»

Новости
Джордж Миллер судится с Warner Bros. из-за «Безумного Макса»

Спустя больше двух лет после релиза «Безумного Макса: Дорога ярости» ни один обещанный сиквел так и не увидел свет. Оказалось, что режиссер Джордж Миллер затеял судебную тяжбу против студии Warner Bros., требуя выплатить его компании недостающую сумму.

Иск подан от кинокомпании Kennedy Miller Mitchell, основанной самим Миллером вместе с продюсером Дагом Митчеллом. Согласно заключенному KMM с Warner Bros. договору, студия обязывалась выплатить компании Миллера дополнительные $7 миллионов в том случае, если производственный бюджет «Дороги ярости» не выйдет за рамки $157 миллионов. Однако перерасход всё-таки случился, поэтому KMM остались без «бонуса».

Тем не менее, представители компании утверждают, что в превышении первоначального бюджета виноваты сами WB, принявшие ряд решений, которые повлекли за собой существенные изменения и задержки на стадии производства фильма. Согласно заявлению KMM, выводы студии о перерасходе несправедливы, а «Дорога ярости» обошлась даже в меньшую сумму, чем $157 миллионов.

 

Также компания Миллера выдвинула ещё одну претензию, касающуюся дополнительного финансирования картины. Предполагалось, что такие источники Kennedy Miller Marshall будут искать сами, однако Уорнеры заключили контракт с RatPac Entertainment (которые согласились покрыть 12,5% процентов бюджета «Дороги ярости»), не поставив KMM в известность.

«Мы бы с радостью предпочли снимать кино вместе с Warner, вместо того, чтобы судиться с ними. Но уже больше года мы не можем прийти к удовлетворительному решению и были вынуждены обратиться с иском в суд», ‒ говорит Джордж Миллер. Юристы студии Warner Bros. отрицают все обвинения и намерены дальше защищать свои интересы.

Для франшизы «Безумный Макс» это означат лишь одно: если сторонам не удастся достичь разрешения ситуации, то об изначально запланированной трилогии и спин-оффе про Фуриозу можно забыть.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00